Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 ноября 2011, в вторник, в 23:00. С того момента...

605
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как пользоваться хлебопечкой?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для того, чтобы уже с первой попытки удалось испечь в хлебопечке великолепную буханку хлеба, нам необходимо ознакомиться с нижеприведенными рекомендациями.

Для того, чтобы уже с первой попытки удалось испечь в хлебопечке великолепную буханку хлеба, нам необходимо ознакомиться с нижеприведенными рекомендациями. Здесь приведены общие советы, которые необходимо использовать совместно с инструкцией к конкретной модели хлебопечки. Также нужно использовать свежие качественные ингредиенты. Только тогда можно рассчитывать на получение хорошего результата.

 

1. Устанавливаем хлебопечку на ровную огнеупорную поверхность. Хлебопечка должна находиться вдали от источников тепла (плита, солнечный свет и т.д.) и не на сквозняке, потому что всё это может повлиять на температуру внутри хлебопечки. Далее нужно открыть крышку и за ручку достать форму.

 

2. Теперь необходимо убедиться, что в тестомешальной лопасти не застряли крошки хлеба, которые могли остаться от предыдущей выпечки. Если всё в порядке, тогда надеваем лопасть на стержень на дне формы.

 

3. Вливаем воду, молоко и другие необходимые жидкости, кроме тех случаев, когда в инструкции к хлебопечке указывается, что сначала нужно добавлять сухие ингредиенты. В этом случае мы меняем порядок загрузки ингредиентов, начиная с дрожжей.

 

4. Высыпаем муку так, чтобы она полностью покрывала жидкость, добавляем указанные в рецепте сухие ингредиенты (например, сухое молоко). Соль, сахар и масло укладываем в разные углы формы так, чтобы они не касались друг друга.

 

5. Делаем маленькое углубление в середине муки таким образом, чтобы оно не доходило до жидкости, и добавляем в него дрожжи. Если наше углубление достало до жидкости, тогда дрожжи промокнут и начнут действовать чересчур быстро.

 

6. Устанавливаем форму в хлебопечку и плотно закрепляем на месте. Опускаем ручку и закрываем крышку. После этого включаем хлебопечку в электросеть.

 

7. Далее нам необходимо выбрать нужную программу, цвет корочки и размер буханки. Нажимаем кнопку START. Начинается процесс замешивания (если только не была установлена задержка включения для того, чтобы хлеб был испечен к утру).

 

8. После того, как тесто будет замешано, хлебопечка подаст несколько звуковых сигналов. Теперь можно открыть крышку и добавить дополнительные ингредиенты, например, сухофрукты, после чего крышку закрываем.

 

9. В конце цикла хлебопечка подаёт еще несколько звуковых сигналов, сообщая нам о том, что хлеб готов. Нажимаем кнопку STOP и открываем крышку. Чтобы не обжечься, доставая хлеб, необходимо одеть рукавицы. Из открытой хлебопечки выходит горячий воздух, которым тоже можно обжечься, поэтому нужно быть осторожным.

 

10. Не снимая рукавиц, переворачиваем форму вверх дном и трясём, чтобы извлечь хлеб. Если нужно, постучим формой по деревянной доске.

 

11. Если тестомешальная лопасть застряла в хлебе, нужно взять какой-либо деревянный кухонный инструмент и достать её.

 

12. Кладём хлеб на решетку и даём ему остыть. Выключаем хлебопечку из сети. Перед тем, как опять выпекать хлеб, хлебопечка должна остыть. Промываем форму и тестомешальную лопасть, протираем хлебопечку. Перед тем, как спрятать хлебопечку, нужно убедиться, что она остыла и высохла.

Источник: Хлебопечка Орион: выбери модель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: