Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 апреля 2019, в четверг, в 11:28. С того момента...

125
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Можно ли вылечить астму?

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заболеваемость астмой растет, несмотря на серьезный прогресс в медицине по вопросам диагностики и лечения этого заболевания. Своевременное обращение к специализированной помощи поможет избежать осложнений и хронических проявлений.

Одновременно с развитием прогресса растет и количество заболеваний, вызванных быстрым ухудшением экологического состояния ряда регионов планеты. Увеличение количества раковых заболеваний и аллергии – это ответ природы человечеству на бездумное пользование ее богатствами. К сожалению, научные разработки в области медицины пока не успевают компенсировать растущую заболеваемость астмой, поэтому болезнь продолжает атаковать.

Из истории

Термин «астма» впервые использовал Гиппократ, описывая факты удушья неизвестной природы у своих современников. После Гиппократа особенности возникновения и течения заболевания описывались многими врачами, а некоторым даже удавалось лечить ее путем исключения из жизни больного раздражающих дыхание факторов. Например, улучшение здоровья епископа XVI века наступило после того, как врач запретил ему спать на пуховой перине. Большой вклад в описание, диагностику и лечение астмы внес русский врач XIX века А.Родосский, который отметил проявление астмы у кавалеристов как присущее роду занятий заболевание.

Основные причины астмы:

  • наличие постоянных раздражителей, связанных с родом занятий человека – пыль, запахи химического происхождения, резкая смена окружающей температуры;
  • воспалительные и инфекционные заболевания легких и бронхов;
  • загрязнение окружающей среды, особенно воздуха - астму можно назвать болезнью мегаполисов;
  • влияние наследственности;
  • хроническое курение также провоцирует развитие заболевания.

Основные признаки астмы: удушье, хрипы и свист, посинение кожи, тяжесть в груди, кашель. Очень часто врачи отмечают, что множественные бронхиты у детей в более взрослом периоде могут проявить астму.

Диагностика астмы

Для раннего диагностирования заболевания в настоящее время нет никаких препятствий, и при своевременном начале лечения прогноз может быть весьма позитивным. К сожалению, пациенты не сразу обращаются за помощью, не предполагая, насколько опасны возникающие у них периодические недомогания. Чтобы качественно поставить диагноз, врачи проводят тщательное исследование больного, выявляя наследственные и причинные факторы, а также используют аппаратные методы диагностики: анализы мочи и крови, пробы на аллергию, рентген, спирометрию, анализ выдыхаемого воздуха и др. Развитие астмы можно надолго задержать, но в случае запущенных состояний больному грозит инвалидность.

Лечение астмы

Астму лечат в XXI веке значительно эффективнее, чем столетием раньше. В качестве терапии используют противовоспалительные и купирующие приступы лекарства, а для профилактики - препараты, которые уменьшают симптомы воспалительных процессов в легких и поддерживают легкие в раскрытом состоянии. Для лечения астмы существуют ингаляторы гормональные и негормональные, весьма действенные, хотя процесс лечения довольно долгий.

Чтобы болезнь не возвращалась, необходимо поддерживать общий тонус организма и соблюдать режим. Также важно полное исключение факторов, которые вызывают раздражение легких и стимулируют приступы.

Можно ли вылечить астму? До сих пор четкого ответа на вопрос нет. Существует огромное количество положительных примеров излечения. Тем не менее, учитывая наследственный и аллергенный характер проявления заболевания, астма, купированная и спящая, при стечении неблагоприятных обстоятельств может вернуться вновь.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: