Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2012, в среду, в 09:25. С того момента...

463
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Искусство в пластмассовом ведре

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья предлагает взглянуть по-новому на такой простой и обыденный предмет, как пластмассовое ведро. Кратко раскрыты те факты из жизни ведра, о которых, наверняка, знали не все его пользователи.

Ведро пластмассовое — казалось бы, что может быть прозаичнее?.. Ан нет, вспомните хотя бы тот факт, сколько античных художников ваяло скульптуры на тему младой девы и ведра. Правда, это не совсем ведра современном понимании этого слова, а скорее глиняные пифосы, однако сути это не меняет. Ведро за счет своей простоты и удобства использования сопровождает человека всегда и везде, в том числе и в искусстве. Не верите? Тогда зайдите в любой сувенирный магазин, и Вы увидите стоящих ровным рядком фарфоровых русских девушек в национальном костюме, держащих на плечах коромысло с ведрами.


Естественно, частью русской культуры являются деревянные ведра, нежели ведра пластмассовые. Но пластмасса — всего лишь дань современности, ведь пластмассовые ведра намного удобнее, долговечнее, дешевле и легче, чем деревянные бадьи или металлический ведра. Да, изменился материал, но не изменилась суть: по своей форме современные ведра не отличаются от древних.


В Древней Руси ведро было не только средством переноса жидкости, но и мерой измерения. Документально первое упоминание ведра как хозяйственного предмета появляется в летописях около 990 годов. «Русская правда» указывает на ведро как на меру измерения. Ведро вмещало в себя примерно 15 фунтов муки. Эта мера широко использовалась для измерения медов, иначе говоря, алкогольных напитков, медовух, пива.


Ведро как мера измерения использовалась для определения другой меры — бочки. Само же ведро определялось количеством кружек. Таким образом, в ведро входило около 12 кружек, в бочку — около 4 ведер.


Ведро — уникальная вещь: его можно использовать в искусстве, экономике, науке. Проще будет перечислить те области, в которых ведро не используется. Ведро пластмассовое — еще более уникальная вещь, в воде не тонет, в огне не горит и коня на скаку остановит, нужно только правильно приложить силу. Подлинное искусство — видеть красоту и необычность в самых обычных вещах, а ведро пластмассовое, несомненно, таким и является.

Источник: "Баланс-Сервис"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: