Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2009, в пятницу, в 14:25. С того момента...

629
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выбор ковра - занятие для души

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ковер - одна из тех вещей, покупка которых, вызывает эйфорию и предвкушение значимого приобретения.

 И верно. Такое отношение к коврам сложилось у людей на протяжении многих веков. Нельзя назвать с определенностью хотя бы одну национальность равнодушную к разнообразным ковровым изделиям.

Покупка ковра - дело гораздо более ответственное чем, кажется на первый взгляд.

Поскольку ковровые изделия сочетают в себе престиж и функциональность, их выбор часто оказывается достаточно трудным занятием.

На что же кроме дизайна и цветовой гаммы нужно обратить внимание, покупая ковер?

Первостепенное значение для хорошего выбора, имеет состав сырья. Материалы для производства ковровых изделий разделяются на натуральные (растительные волокна и сырье животного происхождения) и искусственные (акрил,полиэстр, нейлон и проч.). Натуральноволокнистые ковры, предпочтительнее для жилого помещения во всех отношениях. Лен, хлопок, шелк, натуральная шерсть, джут - экологичные и очень комфортные, мягкие материалы.

К достоинствам шерсти, например, можно отнести низкую теплопроводность, эластичность и упругость ворса, высокую прочность и яркость красок. В то же время, шерстяные ковры склонны накапливать статическое электричество и подвергаются воздействию плесени и моли. Шелковые ковры изысканы и неповторимы, обладают четко выраженным, хорошо прорисованным орнаментом, непередаваемой игрой красок и шелковым блеском, однако требовательны и капризны в эксплуатации. Хлопковые и льняные ковры часто изготавливаются длинноворсовыми и отлично подходят для размещения в спальнях и детских комнатах, так как обладают противоаллергенными и антистатическими свойствами, однако такие ковры не долго сохраняют безупречный внешний вид, трудно чистятся и долго сохнут. Но, если раньше многие опасались приобретать натуральные ковры в силу сложного ухода, то сейчас этой проблемы не существует в принципе. Материал ковра и длина ворса перестали смущать будущих владельцев потому, что химчистка ковров по современным технологиям, используемым клининговыми компаниями, позволяют содержать в порядке и чистоте любые, даже самые прихотливые натуральные ковры. К тому же специализированные компании, наряду с химчисткой ковров, оказывают комплексные услуги по чистке и реставрации всего домашнего текстиля. Очень часто химчистке ковровых изделий сопутствует специализированная химчистка штор и мягкой мебели. Идеальное состояние ковровых изделий гарантирует их долгую службу, а значит экономию семейного бюджета.

Длина ворса выбирается исходя из той цели, для которой приобретается ковер. Прихожие, коридоры и гостиные - места, наиболее эксплуатируемые всеми членами семьи и гостями. В связи с этим, ковровые изделия для этих помещений следует выбирать с коротким плотным ворсом, исключающим быстрое истирание и износ. Для более индивидуальных помещений - спален, личных кабинетов, детских, отлично подойдет средний и длинный ворс, создающий дополнительный комфорт. Очень популярны для использования в спальнях и гостиных ковры с рельефным ворсом.

Цветовая гамма ковра также определяется помещением, для которого он предназначен. В комнатах, где предполагается наибольшее скопление людей, где высока вероятность загрязнения ковра пятнами кофе, вина, пищи, бытовой химии, лучше размещать более темные и пестрые ковры, на которых незначительные загрязнения менее заметны. Ковры пастельных, светлых тонов непрактичны для таких помещений.

Малоосвещенные комнаты «не любят» темных и холодных тонов ковровых покрытий, это еще больше омрачает общее впечатление от нахождения в такой комнате. Здесь лучше использовать теплую гамму красно-оранжевых оттенков. А вот солнечные комнаты с большим количеством света, напротив, можно приглушить и освежить холодными голубыми и зеленоватыми тонами.

Ну и, наконец, размер ковра может варьироваться в зависимости от желания хозяина или конкретной цели по зонированию помещения. Однозначно, ковры - это напольные покрытия и лишь шелковые ковры ручной работы могут быть использованы в качестве декоративного настенного элемента. Правильно выбранный ковер будет действительно нужным приобретением, создающим комфорт и уют в доме.

Источник: Выбор ковра - занятие для души

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: