Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2009, в среду, в 12:32. С того момента...

580
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рубль для молодых и бедных

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство россиян верят в рубль. Правда, чаще всего предпочтение отечественной валюте отдают небогатые и юные.

С возрастом доверие к рублю снижается, а к евро - растет. У доллара сторонников осталось совсем мало - на порядок меньше, чем любителей рубля, и в разы меньше тех, кто верит в евро.

На отношение россиян к валютам разных стран динамика их курсов не влияет. За полгода расстановка сил на денежном рынке несколько поменялась, но число сторонников доллара, евро и рубля осталось прежним. Несмотря на то, что российская валюта в последнее время значительно укрепила свои позиции, ее в основном выбирают молодые и небогатые россияне. Зато вера в стабильность евро с возрастом растет.

Как выяснили в Исследовательском центре рекрутингового портала SuperJob.ru, большинство наших соотечественников склонны доверять рублю. Таких в настоящее время 67%. Но вот что интересно: за полгода российская валюта выросла по отношению к американской почти на 14%, а число сторонников рубля осталось неизменным.

Да и отдают предпочтение родному рублю россияне вовсе не из-за его стабильности. Рубль выбирают в основном наши молодые соотечественники (70%) и граждане с доходом до 15 тыс. (74%). То есть, попросту говоря, те, кому нечего переводить в валюту. "Те копейки, которые получаешь, даже обменивать не приходится, всё тратится!"; "У меня вообще нет денег. Сто рублей осталось. Вот им и храню верность", - говорят они.

С возрастом вера в рубль падает - среди россиян старше 50 лет в него верят 61% . Кроме того, доверять отечественной валюте чаще склонны женщины (70% против 64% среди мужчин).

Европейская валюта, вообще-то, считается рисковой. Да только не в России. У нас евро демонстрирует стабильность, и по праву может считаться "тихой гаванью". Это оценили 23% участников опроса (полгода назад - 22%). Доверие к европейской валюте также изменяется с возрастом. Так, если среди молодых россиян сторонников евро 15%, то среди граждан старше 55% - уже 30%.

Еще одна интересная особенность верящих в евро заключается в том, что они также сохраняют и доверие рублю. "50% - рубль, 50% - евро", - комментируют респонденты свой выбор.

У доллара сторонников значительно меньше - всего 5%, причем за полгода их число практически не изменилось (в мае было 6%.). И это несмотря на то, что бакс сейчас переживает очень тяжелые времена и находится на многомесячных минимумах в отношении евро и рубля. Еще 3% делают свой выбор в пользу фунта стерлингов, в котором их привлекает "вековая стабильность". Другим валютам доверяет 2% респондентов. А некоторые говорят и доверии драгметаллам, а не валютам. "Я вложила деньги в золото", - отметила участница опроса. Тоже, кстати, не самый плохой вариант. Ведь стоимость золота на фоне падения доллара повышается день ото дня.

Источник: Рубль для молодых и бедных

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: