Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2016, в четверг, в 23:48. С того момента...

690
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подбор персонала среди молодых специалистов: плюсы и минусы

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Осуществляя подбор персонала среди молодых специалистов, работодатель получает сотрудника-энтузиаста. Молодой специалист гибкий, легко принимает политику компании, искренние, готовы работать сверхурочно, выдвигают новые идеи.

Осуществляя подбор персонала среди молодых специалистов, работодатель получает сотрудника-энтузиаста. Молодой специалист гибкий, легко принимает политику компании, искренние, готовы работать сверхурочно, выдвигают новые идеи. Однако их недостаточный опыт работы часто приводит к ошибкам и ущербу работодателя.

Рассмотрим преимущества и недостатки подбора персонала и найма среди молодых специалистов.

Среди плюсов можно выделить следующие.

Молодые специалисты с большим трепетом относятся к своей работе, проявляют инициативу, стараются работать больше и усерднее. Они внимательнее к деталям, участвуют во всем, что может помочь им быстрее понять процессы компании и лучше выполнять свою работу.

Молодые специалисты легко соглашаются на дополнительные задания по работе, приглашения на участие в разных мероприятиях – поскольку верят, что это им поможет в дальнейшем получить повышение. Они проявляют оптимизм и верят в реализацию любой поставленной руководством задачи.

Молодые специалисты пытаются конкурировать с опытными работниками, поэтому часто задерживаются на работе. Стараются работать продуктивнее и эффективнее. Ими легко управлять, они послушные и преданные. Молодые специалисты четко выполняют все указания своих наставников. К тому же он очень быстро приспосабливаются к любым изменениям. Ну и, несомненно, работодатель осуществляя подбор персонала среди молодежи, может рассчитывать на экономию зарплатного бюджета.

Однако, молодые специалисты приносят немало беспокойств своему работодателю. Так, часто получив первый опыт и не получив желаемого повышения, молодые специалисты покидают первого работодателя в поисках лучшего предложения. Зная это, многие работодателю с опаской финансируют обучение такого персонала.

Кроме того, молодой специалист не имеет достаточного опыта в работе. Поэтому ,если поставить его на ответственный участок работы, можно в результате получить много ошибок. Не всегда у работодателя есть желание и возможность обучать специалиста требуемым навыкам с нуля. Стоит отметить, что даже обучение зачастую не дает должного результата, поскольку навык приходит во многих профессиях с опытом.

Часто у молодых специалистов возникают проблемы с дисциплиной. Они не умеют бороться со стрессом и не воспринимают критику. Часто работа выполняется безответственно и халатно (когда нагрузка становится непосильной молодому специалисту, стараясь ее выполнить, работник теряет внимание к деталям.

В целом работодатели по статистике берут молодых специалистов, если есть договоренность с ВУЗами на подготовку требуемых специалистов (заказ на подготовку кадров), если хотят сэкономить на зарплате (осуществляется подбор персонала не должности с невысокими требованиями по навыкам и опыту, на несложную работу), если видят в молодом специалисте перспективного работника и готовы его вырастить в своей компании.

Отметим, что кадровые агентства в Москве нечасто получают заказы на подбор персонала среди молодых специалистов, поскольку видят в их найме больше отрицательных моментов, нежели положительных.

Источник: Кадровое агентство

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: