Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 апреля 2017, в воскресенье, в 22:09. С того момента...

85
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чем отличается HR от кадровика

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Часто мы используем как синонимы названия профессий инспектор по кадрам, кадровик, эйчар, менеджер по персоналу. А есть ли различия между эйчаром и кадровиком?

Еще в начале двадцать первого века кадровая служба являлась вспомогательной структурой, ответственной за документооборот в части работников компаний. Такое представление об этой профессии сохранилось до сих пор во многих организациях. Однако, незаметно произошло расширение функций отдела кадров – если раньше у них не было острой необходимости осуществлять подбор персонала, поскольку экономика была плановой и рабочая сила готовилась ВУЗами, то в настоящее время вопрос поиска сотрудников является насущным и требующим решения.

К современному эйчару предъявляются требования опыта и знаний в таких областях, как менеджмент, психология, экономика, маркетинг, трудовое законодательство. И эту сферу деятельности уже нельзя назвать элементарной. Ведь эйчар должен помочь компании достичь поставленной цели за счет профессионально подобранного персонала. При этом затраты на подбор персонала должны быть минимальными, сотрудники должны быть мотивированы на выполнение своих трудовых функций (здесь используется оценка, мотивация, тимбилдинг, обучение).

Современный эйчар выполняет не только функцию осуществления кадрового документооборота, но и:

  • Организует подбор персонала по заданным параметрам
  • Разрабатывает и реализует кадровую политику, направленную на эффективное использование труда сотрудников
  • Помогает новичкам в их быстрой адаптации
  • Планирует появление вакансий в компании
  • Мониторит рынок труда с целью поиска лучшего персонала
  • Решает вопросы конфликтов в коллективе
  • Организовывает обучение и развитие персонала
  • Проводит оценку и аттестацию сотрудников
  • Разрабатывает систему мотивации 

Нужно отметить, что этот список можно продолжить. Крупные компании создают для работы с кадрами целые отделы, чтобы обеспечить детальную работу по каждому направлению hr-деятельности.

Словом, существенная разница между кадровиком «из прошлого» и современным эйчаром в том, что кадровик наделяется только функциями выполнения распоряжений руководства и его работа ограничивается рамками трудового права. Эйчар принимает участие в решении глобальных задач, стоящих перед компанией. Он оказывает непосредственное влияние на стратегию развития компании. Эйчар работает в режиме многозадачности, отводя на обеспечение документооборота лишь маленький процент своего времени. 

Источник: Агентство по подбору персонала Вижн

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: