Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 8 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2009, в среду, в 15:06. С того момента...

2120
просмотров
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кризис в России только-только начинается.

Автор: ТОЛЯН
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Я не экономист и не гуру финансового рынка. Но даже мне понятны основные причины девальвации нашей национальной валюты.

Причина первая – глобальный рынок и естественные макроэкономические процессы.

Так как курс рубля рассчитывается относительно других валю, т.е. внешнего рынка, то и анализировать нужно внешний рынок – импорт/экспорт. Здесь все просто. Возьмем микроволновку ценой в 150 баксов, произведенную, например, в Америке и 1 баррель нефти тоже ценой 150 баксов добытой в России. Таким образом условно они равны в цене и валюты условно равны друг другу 1=1. Для того, чтобы купить микроволновку нам нужно 150 доларов, а Американцам нужно тоже 150 долларов, чтобы купить баррель нефти у нас. За 100 микроволновок мы должны 15000 долларов, а америкосы за 100 баррелей должны тоже 15000. Но вот цена на баррель упала в три раза. И что произошло? За 100 микроволновок мы, по прежнему, должны 15000 баксов, а америкосам для покупки 100 баррелей нефти нужно всего 5000 баксов. Таким образом, нам нужно где-то взять еще 10000 баксов. Где? Купить за рубли. Таким образом, спрос на доллары за рубли вырос в 2 раза. Закон рынка! Когда спрос превышает предложение, цена на товар растет. Вот доллар и дорожает по отношению к рублю. И цель его – 45-50 рублей! А так как 90% нашей внешней торговли сырьевые(нефть, газ, металлы, химия, лес), и при том, что потребляем мы в основном конечный импортный товар (продукты питания и пром.товары), то все становится понятным!

Обесценивание рубля – ЭЛЕМЕНТАРНАЯ и ПРОГНОЗИРУЕМАЯ рыночная ситуация!

Причина вторая – ПОЛНЫЙ и НЕВМИНЯЕМЫЙ (не побоюсь этого слова) ИДИОТИЗМ нашего Центрального Банка и властных чиновников.

Это ж надо так бездарно и по-дебильному растратить деньги и резервного фонда. И не только без пользы, но и еще с причинением ОГРОМНОГО ВРЕДА...

Продолжение на блоге "Без Цензуры На Злобу Дня"

 

Источник: Без Цензуры На Злобу Дня

увеличить увеличить Дальше - больше...
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Анонимно   9 г. назад

Да уж. Реальность удручает.
Автор, пиши есчё!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Спаибо. Как говорится - кто предупрежден, тот вооружен...

Ответить
Сообщение:
Валерий Ушаков   9 г. назад

Сразу видно, Толян слишком мелко плавает, игнорирует абсолютный фактор. По абсолютному счету у России благотворная парадигма конституционного курса, образца 1993 года. А у США тлетворная целевая установка принятая в 1787 году. Если США не нормализуют свой конституционный курс в ближайщее время, то спасти их от дегенерации будет уже невозможно, а доллары превратяся в бумажки.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: