Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 11 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2008, в пятницу, в 16:56. С того момента...

3442
просмотра
0 добавлений в избранное
8 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Так вот почему Женской Дружбы не существует!

Автор: ТОЛЯН
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня на работе был жаркий спор о том, есть ли на свете настоящая женская дружба, или нет. Я предлагаю всем нам закончить споры о наличии "женской дружбы" и раз и навсегда закрыть эту тему.

Так как тема касается женщин, из уважения к этим прекрасным существам сегодня на моем нецензурном блоге нецензурщины не будет.

Сегодня на работе был жаркий спор о том, есть ли на свете настоящая женская дружба, или нет. Я предлагаю всем нам закончить споры о наличии "женской дружбы" и раз и навсегда закрыть эту тему.

НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!


Аргумент первый - логический (по понятиям):

Само то, что есть понятие "женской" и "мужской" дружбы подразумевает их противоположность! Если бы они были одинаковы, то было бы только одно понятие - например, "человеческая дружба", или ещё какое. И так как под "мужской" дружбой подразумевается настоящая крепкая и верная дружба, взаимопомощь и выручка, то, следовательно "женская" представляет собой совершенно обратное! Таким образом настоящей "женской" дружбы (в хорошем понимании), аналогичной мужской НЕТ!


Аргумент второй - эволюционный (психологический):

С самого раннего детства мужчину воспитывают как защитника и добытчика. Он обязан защищать свой род и обеспечивать его всем необходимым. Мужчина - защитник и добытчик. Это его цель в жизни. Так сложилось, что защищаться и добывать добычу всегда легче вместе. Вместе с другими мужчинами. В таких делах очень важна помощь и взаимовыручка. И каждый участник этой группы защитников и добытчиков очень важен для остальных, ибо его потеря ослабляет всех! И вся добыча и слава делятся в этой группе между всеми участниками по заслугам. И каждый в группе старается быть надёжным, эффективным и нужным, ибо бесполезных и никчёмных быстро исключат из неё, и он не получит своей доли. Именно на этих понятиях с строится мужская дружба! Это "вшито" в мозг практически каждого мужчины на подсознательном уровне! Поэтому эта дружба и называется настоящей.

Женщину с детства воспитывают как хранительницу очага, хозяйку дома и продолжательницу рода. Она должна быть красивой, милой, нежной и беззащитной (по крайней мере казаться таковой). Её цель найти мужчину, который сможет обеспечить и защитить её, и её детей! Женщина по сути своей - потребитель! А потреблять всегда лучше и выгоднее в одиночку. И это правильно! Для сохранения себя, детей и своего рода это жизненно необходимо! Как можно добровольно согласиться потреблять в два раза меньше вместе с кем-то ещё? Поэтому ВСЕ женщины - конкуренты в этой жизни! Они конкурируют между собой за лучших мужчин! И это тоже правильно! А кто такие конкуренты? Это враги, просто им придумали такое цивилизованное название. Так как могут дружить между собой враги? Только во вред друг другу. Вот в этом и заключается "женская" дружба.
Как видим - все верно. Женская и Мужская дружба противоположны друг другу по сути.

Вот и получается, что настоящей "женской" дружбы в, хорошем её понимании, действительно НЕТ! И виноваты в этом не женщины, а общество, воспитание, обычаи и культура этого самого общества!

И напоследок тост в тему:
Плывет по морю черепаха, а на ней сидит змея.
Черепах думает: "Сброшу - укусит."
Змея думает: "Укушу - сбросит".
Так выпьем же на настоящую женскую дружбу!

Источник: Без Цензуры На Злобу Дня

увеличить увеличить Против кого дружим?
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 8


Анонимно   9 г. назад

СТО ПУДОВ!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Второй аргумент еще куда бы не шел, а первый вообще на катит. Кто это вам сказал что понятия женской и мужской дружбы противоположны?? оны разны, это факт, но не более этого.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Согласна женской дружбы не бывает, плохо то,что я поняла это только в 37 лет

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Чушь с три копейки! Мужская дружба более под вопросом. Вот где настоящее соперничество самцов! Так что не пишите ерунду.

У дур завистливых может и подруги такие же. А самодостаточная женщина не особо и нуждается в этих подругах-сплетницах, но и в соперницы их не будет никогда заносить. За кого соперничать-то? За мужика? ха. Да он сам должен выбирать, а не бабы за него волосы друг другу рвать. Это я вам как умная женщина говорю. Всё.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

у меня было 3 оооочень хороших подруг........очень горько было с каждым шагом разочароваться сразу в 3-х.....ОЧЕНЬ ГОРЬКО....

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Девочки,женская дружба естьна том свете

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

Лично я не верю. Уж очень это смутное понятие. Но совсем недавно напоролся на статью одного психолога, который делится своими мыслями по этому поводу. Заставила задуматься.

http://hope.zp.ua/?p=135

Кстати, автору большое спасибо. Очень интересный блог. Обязательно подпишусь :)

Ответить
Сообщение:
Faina   2 г. назад

Это мне напоминает поведение самца паука пизаура, который поймав муху, быстро ее пакует в паутину и с этим подарком подходит к паучихе и проделывая немыслимые акробатические па предлагает свой подарок в замен любви и продолжения рода. Плохо будет пауку: съест его паучиха, если он явится к ней без подарка. Но не только среди мужчин, но и среди пауков встречаются обманщики: предварительно высосав муху оборачивают ее в шелковый кокон и с таким жульническим даром являются перед невестой. Пока та распаковывает сверток, жених быстренько получает свое, и был таков, если, конечно, не замешкается и паучиха не окажется более проворной. Как, говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: