Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2013, в понедельник, в 12:54. С того момента...

2279
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Оверсайз – модно или нелепо!

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дословный перевод «оверсайз» - большой размер. Применительно в моде – одежда большего размера. Этот стиль одежды вновь покоряет мировые подиумы, как и несколько десятков лет назад.

Что представляет собой одежда «оверсайз»?

Носить одежду на несколько размеров больше не только удобно, но и модно. Стиль оверсайз достаточно элегантен, но в тоже время удобен и практичен. Если раньше, к примеру, свитер, который велик, носили только дома, то теперь это является трендом нынешнего сезона.

Наиболее актуальны этой осенью и зимой пальто, рубашки, пиджаки, свитера, брюки, сумки и юбки большего размера, чем женщина носит на самом деле. Этот стиль также тесно связан с другим ультрамодным стилем – «бойфрендстайл». Создаётся впечатление, что некоторые вещи позаимствованы из мужского гардероба, например, рубашка или брюки.

Сочетание различных стилей одежды

Однако не следует носить все вещи стиля «оверсайз», а то получится эффект мешковатости. Например, если пальто выдержано в таком стиле, то брюки или юбка должны быть классического кроя. Или рубашка «оверсайз», а брюки в обтяжку. Тогда вы будете выглядеть не только модно, но и стильно.

Этот стиль в одежде моден уже несколько сезонов. Модные эксперты не могут припомнить такого длительного главенства одного стиля в одежде. Женская одежда большого размера стала более практичной, выдержанной и продуманной. Например, пару лет назад, пальто «оверсайз» выглядело нелепо. Теперь это ультрамодная вещь, с правильными линиями и стильным кроем.

Носить пиджак большего размера необходимо с узкими брюками или юбкой до колен. Однако пиджак должен быть «оверсайз», а не просто велик. Необходимо обратить внимание на некоторые тонкости – плечики должны точно ложиться на плечи и при этом «свешиваться» всего на несколько сантиметров. В идеале – 3 см. Поэтому, пиджак, который просто велик, не совсем подходит.

Носить такой пиджак можно с футболками (естественно «оверсайз») либо с платьями («старый стиль») с лосинами или джеггинсами. Актуальны также винтажные платья или мокасины на ноги. Чуть приспущенные рукава лучше всего закатать или закрепить на локте. Это будет великолепно!

До прихода стиля «оверсайз» изменения не касались клатчей. Он на все времена был маленький и удобный. Носят клатч подмышкой. Однако с приходом в моду нового тренда, клатч значительно «вырос» и увеличился в размерах. Его по-прежнему носят подмышкой, но теперь в него легко можно положить Ipad или папку с документами.

Какие девушки предпочитают «оверсайз»?

Носить одежду стиля «оверсайз» может очень смелая девушка, которая не боится показаться смешной и нелепой. Некоторые женщины, а тем более мужчины. Не следят за модными тенденциями, поэтому могут просто посмеяться.

Изюминка стиля «оверсайз» в том, что он представляет собой модный шик небрежности. Он может быть разным – городским (широкий пиджак), минималистским (к нему относится пальто большего размера и замысловатого кроя), элегантным (широкие брюки) и даже романтическим (сочетание пиджака и лёгкого платья).

Одежда такого стиля дарит уют и комфорт, не стесняет движений и помогает многим женщинам чувствовать себя более раскованно и уверенно.

Источник: SUNDUK.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: