Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 января 2009, в пятницу, в 17:22. С того момента...

2523
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Доллар / Рубль = 48 - половинку сбросим? Обзор по кризису.

Автор: ТОЛЯН
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какой может быть анонс? Кризис, блин!

Еще не так давно, а именно летним, теплым июльским вечером слушал с упоением и гордостью за свою великую страну рассуждения нашего Минфина о том, что на самом деле Рубль недооценен по отношению к Доллару и его реальная цена должна быть в районе 14-16 рублей за доллар. А к концу года мы должны увидеть курс рубля в районе 20 рублей за доллар. К тому моменту рубль уже подобрался к отметке в 22 рубля за доллар. И минфин жаловался на то, что ему приходится сдерживать слишком быстрое падение доллара по отношению к рублю из-за негативного воздействия такового процесса на наши фирмы и организации, работающие на экспорт. Ну т.е. тем, кто Нефть и Газ продает зарубеж. Даже не смотря на нереальный рост цен на Нефть. Ох как им плохо было-то! Ой-ой-ой.

Но не прошло и полгода, а я с ужасом и тревогой за дальнейшую судьбы своей многострадальной Родины каждый день наблюдаю как Рубль валится все ниже и ниже... позавчера 20 руб. за доллар, вчера 31, сегодня 32... А мой любимый Минфин заявляет, что в бдижайшее время вполне реально увидеть курс около 48 рублей за доллар. И нефть дешевеет.

И опять, сука, нашим торгашам Нефтью и Газом зарубеж плохо - так плохо, что аж рекордную прибыль поимели в этом году. И это несмотря нато, что цены на нефть упали почти в 5 раз. Только вот цены на Бензин, в отлицие от других стран - нифига не снизились.

Нас весь декабрь Правительство пугало резким снижением цен на бензин с нового года.. И что? А ничего! Проще говоря - (цензура) НИФИГА! 

В стране кризис и снижение цен на бензин до нормальной цены (14-15 рублей за литр 92) ОЧЕНЬ БЫ ПОМОГЛО российской экономике! Уж поверьте мне - имею прямое отношение к торговле и транспортным затратам.

Но мы же не такие! Нам простые и эффективные методы не интересны. Мы лучше сизим акцизы для торговцев нефти, чтобы они больше денег  заработали для себя. Да повысим пошлины на ввоз иномарок, что бы люди побольше денег потратили - они же и так у нас богатые. И кризиса в стране нет. И безработицы нет.

Кстати прор безработицу - по официальным данным на конец года в России было уволено в связи с кризисом 53 тысяи человек. Откуда такие идиотские цифры? У меня в городе с 300 тысячным население было уволено с заводов и различных фирм около 3000 человек!

Это что ж получается, на всю остальную россию еще 50 тысяч? Т.е. еще примерно в 17 городах такая проблема с увольнениями - а у других все отлично?

Может господа нолик забыли приписать? Не 53000, а 530000? Это уже более реальные цифры.

А про банковский кризис слыхали? Ну какже! Денег у банков нет, кредиты заводы и организации взять не могут, бизнес остановился. Вот правительство и выделило (цензура) ОФИГЕННЫЕ деньги нескольким крупным банкам, для того, что бы они помогли более мелким выдавать такие кредиты. Эти кредиты жизненно необходимы на данном этапе всем предприятиям и фирмам.

И что? Где деньги? Кто нибудь что нибудь слышал? Нет? А я слышал!

Я до кризиса оформлял заявку в банке ВТБ на 240 тысяч. Ну дамаю теперь уж точно не дадут. Какие могут быть кредиты частным лицам, да еще в период кризиса и с такими рисками, когда эти деньги так нужны экономике.

(цензура) ФИГ там! Дают и даже очень настойчиво! Менеджеры ВТБ меня уже за(дол)бали по телефону приглашать на оформление документов по этому кредиту! За полторы недели звонили уже 4 раза!

А вот фирма по торговле продуктами питания, где я работаю, не может взять у них кредит даже на 10 млн. Фирма крупная - региональная. А почему? Наверное потому, что с меня хотят взять 30% годовых, а если не заплачу - засудят и конфискуют. А с фирмы 30% не возьмешь, лучше на эти деньги поиграть на валюте - месяц назад купили по 26 рублей за доллар сегодня продали за 32 - вот вам и 28% прибыли! Всего лишь за месяц! Нахрена, спрашивается, напрягаться.

Вот и пришли к тому с чего начали. А именно - к вопросу почему рубль валится. Банки деньги в экономику не дают и при этом сами играют ими на понижение курса!

При этом у наших правителей хватает наглости говорить о том, как все хреново на Украине. Курс гривны у них, видители, упал почти в 2 раза. Да. На украине хреново. Но у нас разве курс не упал? 24 рубля за доллар осенью к 48 ожидаемым, это как раз половинка!

Очень остро у меня встает вопрос о вменяемости м прфессионализме тех людей, что работают в Минфине. Они что, не знали о надвигающемся кризисе? Они, что, не видели резкого снижения стоимости Нефти? Так какого хрена они уверяли народ в том, что курс рубля будет 20руб. за доллар и всем нужно переходить на рубли, вместо того, чтобы затариваться долларами, пока дешевые? Уверяли ,что наша экономика, как паровоз бежит вперед, и ничто ее не остановит? А сейчас уверяют в обратном! Раздвоение личности? Шизофрения?

Или, как обычно, опять нас всех (цензура) обманули?

P.S. Госдума обвиняет автомобилистов в попытке отделить дальний восток от России! А как тога расценивать их попытку отобрать у этих людей последние средства к существованию? На дальнем востоке больше нечем заниматься, кроме как браконьерством икрой и продажей подержанных японских машин!

Источник: Без Цензуры На Злобу Дня

увеличить увеличить Умный дядя - опупеть!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: