Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2009, в понедельник, в 08:02. С того момента...

1977
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Температура вина при его подаче на стол

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У каждого вина есть идеальная температура при его подаче на стол, при которой лучше всего раскрываются его букет и вкус.

Для того чтобы вино оставляло впечатление прохлады и свежести, его следует подавать на стол, когда его температура, по крайней мере, на градус-другой ниже комнатной.

Для кларетов первого и второго сборов, Хереса, Портвейна и Мадеры самая подходящая температура - 15 - 16° С; Бургундские вина предпочитают температуру 14-16°С; Марсала, молодой Портвейн хороши при 14°С; красные вина, не содержащие танина, предпочтительно употреблять при 10 -12°С; белые ароматные вина раскрывают свой букет при 8 - 10° С, а Шампанское и сладкие белые вина вкуснее и ароматнее всего, когда температура равняется 6 - 8° С.

Поскольку холод умеряет кислотность, свежие, относительно кислые белые вина следует подавать более прохладными, нежели более сложные белые вина. А свежие ароматные красные вина следует подавать более прохладными, нежели старые красные вина, в которых содержится больше танина. Холод усиливает аромат молодого тонкого красного вина; когда же это вино созреет, ему нужна более высокая температура, чтобы оно раскрыло свой букет.

Красные вина можно подавать к столу прямо из погреба или предварительно заморозить их в ведерке со льдом.

Бутылки с белым вином и шампанским следует класть в ведерко со льдом почти целиком. Шампанское также подают в охлажденных бокалах, чтобы оно не переливалось через край. Можно также все вина охлаждать в холодильнике в течение одного часа или в мороженице не более получаса.

Источник: Температура вина при его подаче на стол

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: