Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2013, в воскресенье, в 08:25. С того момента...

2033
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Большой выбор товаров - взять в аренду кофемашину . Арендуем! 1 кв. м в Вашем офисе.
coffos.ru
Аналитика, цены, новости рынка. Куплю Новосибирск
viagra-novosibirsk.ru


Top 5 àвтора:

Самое дорогое итальянское вино

Автор: Bianca
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если на вопрос о самом лучшем вине ответить сложно, то назвать самое дорогое не составит труда. Но всегда ли цена соизмерима с качеством или мы платим за имя и престиж? Эти вопросы затрагиваются в статье.

Какое итальянское вино считается самым лучшим? Амароне, Кьянти, Бароло или Неро д'Авола?

Это сказать сложно, все зависит от вкуса, настроение, время года и еды. Проще сказать, какое вино самое дорогое.

Несмотря на то, что Италия страна с сильными и древними энологическими традициями, культура пития вина здесь несильно развита. Хотя сами итальянцы и утверждают обратное.

Но посмотрите на обеденный стол итальянской семьи, и вы увидите бутылку столового вина из супермаркета ценой в два евро. Вполне возможно, что на столе будет стоять графин с вином, купленным в разлив и привезенным домой в пятилитровой канистре.  

Не много найдется тех, кто готов платить за бутылку итальянского вина больше пяти евро.

Тем не менее, существует прослойка знатоков и ценителей хороших вин, которые предъявляют высокие требования к качеству и готовы платить за это, хотя порой кажется, что с подобной суммой за бутылку вина может расстаться лишь безумец.

Так, например, шестилитровая бутылка Массето 1995 года от Тенуты делл'Орнеллайя стоит 8 500 евро. Цифра почти абсурдная и невероятная! Но это не рекорд, один коллекционер вина заплатил за желанную бутылку элитного сладкого французского вина Шато д'Икем 1787 года 70 тысяч евро. Вот такой дорогой «старичок», возможно способный еще хранится веками.

Заглянем в винный бутик, на бутылке Сассикайя 2005 от Тенута Сан Гуидо мы видим ценник 800 евро. И покупатели находятся! Каждый, кто имеет материальную возможность, хочет присоединиться к легенде и истории итальянского виноделия.

А мы, простые смертные, подумаем о ценах на самые дорогие итальянские вина, увидев бутылку великолепного красного вина Таурази от Мастроберардино по цене три тысяча рублей. Эта стоимость вам уже не кажется такой высокой?

Источник: Итальянское вино. Винодельни, дегустации, вина Италии.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: