Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2012, в четверг, в 06:59. С того момента...

798
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Этруски – таинственный народ древности.

Автор: Bianca
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья посвящена этрускам – древнему и одному из самых таинственных и загадочных народов мира, живших в Италии. Этруски оставили после себя много «следов», но все они касаются загробной жизни, об их реальной жизни мы знаем ничтожно мало.

Этруски – древний народ, живший в центральной части Италии, занимающий особое место в наших представлениях и оставивший после себя больше загадок, чем ответов.

Первая и самая главная загадка – откуда этруски появились в Италии. Предположение, что этруски – местное италийское племя и всегда жили на этих землях, разбивается полностью, слишком уж они не похожи на другие племена.

Другая теория – этруски пришли из Малой Азии, кажется более правдоподобной. Особенно, если посмотреть на сохранившиеся скульптурные изображения – удлиненные лица, выразительные миндалевидные глаза, густые волосы, гордая стать.

Но что этрусков заставило покинуть родные края и перебраться на чужие для них земли современной Италии, ученые так и не выяснили.

Этруски придавали огромное значение загробной жизни и оставили после себя некрополи, подобные городам мертвых, с просторными домами для усопших, улицами, переулками, мостами и площадями. Сильно впечатление оставляет крупнейший в Италии некрополь в Черветери , который был одним из важнейших городов этрусков и, покрытые фресками, некрополи Тарквинии . На фресках изображены сцены из повседневной жизни – мужчины и женщины полулежат за столами с кубками вина Италии в руках, стройный спортсмен метает диск, лодочка с рыбаками кружит в волнах, кишащих рыбой. Видно, что этруски любили пышные пиры, любили и умели жить полной жизнью, получая удовольствия и радости от многих вещей и зрелищ. Этруски оставили после себя сотни погребальных дощечек, но их язык так и не удалось расшифровать.

Этруски были искусными предсказателями будущего и поклонялись сотням, а может быть и тысячам богов.

Вполне возможно, что им удалось предсказать, что они будут покорены и полностью уничтожены древними римлянами, но этруски были слишком беспечными, слишком безалаберными и праздными, в отличие от дисциплинированных римлян, что просто наплевали на это предсказание, а продолжали радоваться жизни настоящей, думая о жизни загробной, которая представлялась им вечным праздником.

 

Источник: www.biancoloto.com

увеличить увеличить Некрополи Черветери
увеличить увеличить Фрески в некрополе Тарквинии
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: