Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2012, в субботу, в 23:41. С того момента...

1903
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Туристы-охотники за привидениями. Италия довольна

Автор: Yavor Parvanov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Путешествие в прошлое, наполненное страданием, легендами, мистикой и призраками: такой вид туризма по душе и по кошельку многим искателям приключений. В Италии немало призраков и прочей темной силы. Как правило они "скрываются" в старых замках...

Кастелло делла Ротта (Монкальери, Турин)

 

Замок делла Ротта был построен Тaмплиерами в IV веке. Он стал театром жестоких столкновений, кровавых конфликтов и поражений. Отсюда название Rotta - "поражение". Согласно легенде, поводом стала победа французов над графом Томмазо ди Савойя в 1639 году. 

Специалисты по паранормальным явлениям считают кастелло одним из самых известных в мире домов ночных призраков. Они утверждают, что замок находится на пересечении двух характерных линий земной силы, что вызывает сильные колебания ауры. По ночам часто появляется всадник, который держит свою голову под мышкой, туристы видели монаха, преклоненного для молитвы (в 400 году местного монаха замуровали живым в стенах замка), молодую девушку, которая бросается с башни вниз. Зловещий вид замка  усиливает впечатление рeальности происходящего.

 

Кастелло Поппи (Ареццо)

 

Туристы часто рассказывают о небольшом городке в провинции Ареццо, который застыл во времени, сохранив мрачный облик Средневековья. Таким же холодом Средневековья веет в местном замке Поппи, принадлежащем некогда династии Гуидов. 

Здесь на протяжении десятилетий устраивались беспощадные рыцарские дуэли. Эта традиция, кажется, еще жива: по ночам склоны, ведущие к замку, наполняются призрачными дуэлянтами, которые жаждут свести счеты друг с другом навсегда. По меньшей мере, об этом свидетельствуют ночные звуки, напоминающие бряцание оружием и звонкие удары клинков.

Другая страшная легенда повествует о княгине Матильде. Красивая женщина после смерти мужа начала принимать молодых любовников в своих покоях, которых после страстной ночи выводила... в яму, дно которой было утыкано сотнями лезвий. Это продолжалось до тех пор, пока  разъяренные местные жители не пошли на отчаянный шаг, замуровав ее в стене одной из башен. С тех пор башню называют “Torre dei diavoli”, а грациозная княгиня, одетая в белом или черном, время от времени появляется взгляду молодых мужчин в надежде обольстить и погубить.

 

Кастелло Монтебелло (Римини)

 

Замок Монтебелло (Castello di Montebello) манит туристов замечательной историей о маленькой Гвендолине - дочери некоего местного вассала по имени Угуччоне. Это случилось в далеком 1375 году. Ребенок, согласно легенде, родился альбиносом. Для той эпохи подобная редкость выглядела уродством и ассоциировалась с нечистой силой. Родители красили волосы ребенка, но белые волосы странным образом меняли цвет пигмента на голубой, вот почему ребенка называли bimba azzurra. В один дождливый день девочка, которая играла с тряпичным мячиком в коридорах замка, внезапно исчезла. Навсегда.

С этого времени начали появляться странные шумы в подземелье замка. Слышался детский плач, звуки ливня и удары грома. Этот феномен официально зарегистрирован аппаратурой в 1990 году, а контрольные проверки в 1995-м и 2000-м годах подтвердили факт. 

В прилижении видео: записи. Не рекомендуется для детей! 

Стоит посетить хотя бы одно из этих мест. Если вам не повезет сфотографировать тень или записать на диктофон зловещие звуки из ниоткуда, не страшно. Важно то, как вы об этом потом расскажете. Просьба: не берите с собой детей на подобные мероприятия. 

Источник: Ривиталия

увеличить увеличить Голос девочки Адзурина: записи
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: