Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 августа 2009, в вторник, в 06:53. С того момента...

674
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему люди работают на нелюбимой работе!

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласно последним исследованиям, проведенным сайтом ХэдХантер в июне 2009 года - 40% россиян задумываются о том, чтобы уволиться с работы, хотя бы раз в день.

Более подробно ознакомиться с результатами исследования вы можете по ссылке - http://hh.ru/article.xml?articleId=384. -

Главная причина такой негативной статистики в том, что подавляющая часть работающего населения просто не умеет искать себе работу. И это очевидно - если бы человек умел искать работу, то нашел бы то, что его устраивает, а не тратил бы нервы и время зря на нелюбимой работе.

И дело здесь не в том, что хорошей работы очень мало, как думают те, кому работа в тягость. Все дело именно в неумении искать - ведь 60 процентов высказали иную точку зрения.

Для грамотного и профессионального специалиста, который умеет искать работу, всегда найдется стоящее предложение, потому что главная проблема любой компании - это КАДРОВЫЙ ГОЛОД.

Поэтому давайте проанализируем, что привело к такой статистике и рассмотрим - как ищет работу среднестатистический человек.

Все проблемы начинаются с того, что человек имеет слабое представление - а какую же работу он хочет иметь. Да все хотят любимую, интересную, доставляющую радость и удовлетворение работу с перспективой роста карьеры и зарплаты.

Но что действительно за этим скрывается, что конкретно имеется в виду - на это могут ответить лишь единицы И ИМЕННО ОНИ ДОВОЛЬНЫ СВОЕЙ РАБОТОЙ.

Затем в лучшем случае прочитав пару статей как составить резюме либо скачав образец чужого, человек создает по образу и подобию свое резюме.

Далее, плохо представляя, что же он ищет, человек начинает поиски работы.

Но поисками назвать это трудно. Большинство использует пассивный метод поиска работы - просматриваются вакансии на работных сайтах (и то не на всех) и в газетах, отправляется резюме на более менее подходящие (причем одно резюме на все вакансии) плюс размещается свое резюме на тех же самых работных сайтах.

Вот в принципе и все. Какие-то другие способы используют очень малое количество людей.

Затем человек ходит на собеседования туда, откуда позвонят и пригласят. Опять же слабо представляя - как же надо проходить эти собеседования. И нанимается туда, куда взяли, в лучшем случае выбирая из 2 предложений, а в большинстве случаев из одного, потому что других нет и в обозримом будущем не предвидится.

Все это проходит на фоне слабого резюме и совершения ошибок при его отправке, неумения проходить собеседования, отсутствия навыков самопрезентации, без анализа ошибок неудачных собеседований и еще много чего.

То есть человек постоянно наступает на одни и те же грабли, совершая одни и те же ошибки, которые и мешают ему получить работу.

И изменить свою позицию его могут заставить только действительно серьезные обстоятельства - долгие поиски работы, невыносимая обстановка на нелюбимой работе.

Когда он наконец начнет задаваться вопросом - Что же я делаю не так, раз уже полгода не могу найти работу.

Результат данного подхода очевиден - ежедневно около 40 процентов работающих россиян задумываются о смене места работы.

Источник: Почему люди работают на нелюбимой работе

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: