Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 октября 2012, в понедельник, в 22:49. С того момента...

1065
просмотров
1 добавление в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выбор способа изготовления рекламной полиграфии.

Автор: samolet
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья посвящается тем, кто собирается изготовить полиграфическую продукцию и испытывает затруднения при выборе технологии и материалов.

На современном рынке полиграфических услуг сейчас существует масса способов печати, мы остановим наше внимание на наиболее распространенных из них. Итак, в порядке возрастания тиражей.

Цифровая печать. Позволяет получить высококачественные полноцветные оттиски на мелованных, немелованных и дизайнерских бумагах. Этот способ больше всего подходит для тиражей малых объемов. При цифровой печати не используется промежуточный носитель, что дает возможность получить неизменную себестоимость оттиска независимо от тиража. Однако, цифровая печать использует достаточно дорогие красители, с чем и связана высокая стоимость печати, особенно при больших заливках. Зато на цифровых машинах можно печатать макеты с переменными данными и получить готовые оттиски максимально оперативно. Рентабельна для тиражей не выше 500 экземпляров.

Тиражирование на ризографе. Не позволяет реализовать полноцветную печать. Качество достаточно низкое, однако себестоимость гораздо ниже цифровой печати. Позволяет печатать на мелованных и немелованных видах бумаг, на дизайнерских бумагах практически не применяется в связи с применением более высококачественных способов печати. Рентабельна до 1000 оттисков одного вида.

Шелкография или шелкотрафаретная печать. Этот способ не позволяет формировать полноцветное изображение и переходные градиентные заливки. Но он позволяет печатать несколькими цветами, например по очереди или с наложением. У шелкографии есть несколько существенных плюсов: печать осуществима практически на всех существующих видах носителей и красители хорошо перекравают структуру печатных материалов, что дает преимущество перед офсетной печатью при печати отдельных объектов и заливок. Тиражи рентабельны от 100 изделий.

Офсетная печать. Пожалуй, самый распространенный способ печати. Позволяет качественно реализовать точную цветопередачу при полноцветной печати. Использует промежуточные носители - печатные формы, которые утрачиваются после печати. Носители допускаются те же, что и для цифровой печати кроме бумаг с рядом синтетических покрытий, не пропускающих влагу или чувствительных к воздействию высоких температур. Экономически интересен при тиражах свыше 300 изделий, так как при осуществлении настройки цветов в брак уходит от 100 до 200 изделий, их стоимость и стоимость форм закладывают в общую стоимость тиража. При больших тиражах наиболее экономически оправдан.

 

 

Источник: Сайт типографии Самолет

увеличить увеличить Цифрова печатная машина
увеличить увеличить Ризограф.
увеличить увеличить Аппарат шелкотрафаретной печати.
увеличить увеличить Офсетная печатная машина.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [XUCMKBVM]   5 г. назад

типография АС-Группа в Санкт-Петербурге шелкография, уф печать, термоперенос

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: