Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2011, в пятницу, в 08:28. С того момента...

2438
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Возникновение полиграфии.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Говорят, что скоро газеты и другие печатные материалы канут в небытие, и их вытеснят электронные издания, но, однако, газетное дело до сих пор прибыльно. А значит, процветают типографии.

Говорят, что скоро газеты и другие печатные материалы канут в небытие, и их вытеснят электронные издания, но, однако, газетное дело до сих пор прибыльно. А значит, процветают типографии. 
Модным подарком не сегодняшний день являются всевозможные напечатанные открытки с фотографиями, если нужно сделать это срочно полиграфия  поможет в этом.
Полиграфия - это отрасль печатной промышленности, которая занимается размножением печатной продукции. 
Так как возникла эта отрасль? Ниже приведем некоторые интересные факты из создания полиграфии в мире.
Предпосылками к возникновению книгопечатания послужили еще устные народные рассказы. Большую часть своей истории человечество прожило без книг, ведь были и другие заботы, нужно было добывать еду и кормить семью. Но когда люди стали жить большими группами, когда возникли города, объем получаемой информации стал так велик, что устной речи и памяти не хватало. Тогда и появилась письменность.
Три основные системы письменности возникли в государствах Китая, Вавилона и Египта. Египтяне еще 4 000 лет назад выбили свои письмена на пирамидах в усыпальницах своих фараонов. Письменные знаки сохранились и на домах жителей Вавилона. Еще писали на глиняных табличках, из которых составляли общественные книгохранилища.
Самыми, наверное, известными в истории, остаются монахи-книжки из средневековья. Первым центром такой письменности был монастырь Вивариум, основанный Кассиодором Сенатором (485-580 гг.). Который и создал библиотеку и мастерскую по переписке книг. Трудящиеся монахи была крайне образованы, они обладали познаниями в области логики, грамматики, риторики. Кассодор Сенатор создал и свой собственный учебник "О науках и искусствах". Он включал в себя сведения из таких областей науки и искусства как: математика, медицина и музыка. 
В более позднее время действовали Турский, Кентерберийский, Санкт-Галленский, Корбийский, и другие центры книгописания при монастырях.
В начале XVIII века в Петровскую эпоху, в России, начинают ценить образованность, открываются светские училища и школы. Новые изменения диктовали свои правила, типографии должны служить целям государства, но неудавшийся опыт издательства книг из заграницы, приводит тогдашних мастеров к мысли открыть гравировальную мастерскую. В картинках тогдашнего время живо изображались последние новости, и необразованные люди также приобщались к новостям. Гравюра стала социальным инструментом, она должна была подчеркнуть развитие страны, продемонстрировать европейскую ориентированность культуры. Далее стали выпускаться эстампные листы, на которых изображались триумфальные шествия и торжества.
Стали появляться и первые газеты, вначале в Петербурге, а затем в Москве. Появление изданий гражданской типографии представляло значительный шаг вперед в развитии русской образованности. 
Да и в общем появления периодических изданий привело к созданию так называемой «четвертой власти». СМИ всегда было и отчасти остается методом влияния не общественное мнение. Но без полиграфий не могло бы существовать и их.

Источник: http://www.vikasprint.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: