Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2011, в пятницу, в 08:32. С того момента...

1012
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Откуда к нам пришел Second-Hand .

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В далекие девяностые годы двадцатого столетия большую популярность в России обрели так называемые магазины Second-Hand (Секонд Хенд).

В далекие девяностые годы двадцатого столетия большую популярность в России обрели так называемые магазины Second-Hand (Секонд Хенд ). С английского Second Hand дословно переводиться как «Вторые руки» и подразумевает, что товарами, которые продаются в таком магазине, кто-то уже пользовался. Причем, именно товарами – в Америке «Second Hand» могут быть автомобили, мотоциклы, не говоря уже о книгах и вещах. К сожалению, В России укрепился стереотип, что в магазине секонд хенд продается только одежда, и сформировалось негативное отношение к этому явлению, как к блошиным рынкам.
Чаще всего, Second Hand привозят из развитых европейских стран или Соединенных Штанов Америки. Хороший доход в семьях, позволяющий достаточно часто полностью менять свой гардероб на новый, а также культура, не позволяющая выбрасывать новые вещи, явились основополагающими факторами при становлении Second Hand. Во второй половине двадцатого века нашлись люди, которые сумели организовать сбор таких вещей, а затем наладили сбыт в другие страны. 
Существуют коммерческие (получающие прибыль от реализации) и некоммерческие структуры, занимающиеся сбором товаров секонд хенд (жертвующие деньги на благотворительность, борьбу со СПИДом). Наиболее крупной некоммерческой организацией сейчас является HUMANA PEOPLE TO PEOPLE. На средства, собранные после реализации своей продукции (через компании-сортировщики или специальные сети розничных магазинов) они закупают одежду, вещи, медикаменты и отправляют их в беднейшие страны Африки: Зимбабве, Уганда, Кения, Конго и другие. Существует несколько видов сборки одежды секонд хенд – школьная, контейнерная и домашняя сборки. Наиболее качественной считается домашняя, по правилам такой сборки, все вещи, собранные в доме, должны быть чистыми, обувной – парной и завязанной шнурками, чтобы не потеряться. При контейнерной сборке часто попадается другой бытовой мусор. 
Перед отправлением вся одежда подвергается дезинфекции и специальной обработке. Все одежду тщательно сортируют на детскую и взрослую, учитывается изношенность и фасуется по мешкам. В больших организациях этапов предподготовки может быть больше, и они могут отличаться. Для мотивации сбора вещей, государство понижает налоги, представляет некоторые скидки и льготы участникам. 
В магазинах «Секонд Хенд» тоже можно найти нечто стоящее и необычное. Хотя бы потому, что такие магазины часто торгуют брендовой одеждой и обувью, фирм Levi Strauss, Dolce and Gabanna, Lee, которые на западе стоят несколько дешевле. Кроме того, при желании можно найти вещь новую или очень хорошего качества. В магазинах Second Hand происходит достаточно частое обновление ассортимента, о котором сообщается в объявлениях. Нельзя отрицать и других достоинств магазинов «Вторых Рук» - в первую очередь, это доступность для людей с низким уровнем дохода, многодетных семей, которые попросту не могут позволить себе более дорогую одежду. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: