Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 августа 2012, в воскресенье, в 11:44. С того момента...

1227
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Николя Фламель и тайна философского камня

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Немного из биографии известного алхимика Николя Фламеля, а также о великой тайне философского камня.

Николя родился в бедной семье, а к старости стал несметно богат. Последние годы великий алхимик занимался меценатством, вкладывал деньги в развитие искусства.  Став довольно состоятельным, Фламель открыл несколько часовен и  бесплатных больниц, построил  дома для бедных, а также несколько церквей. Научившись делать золото из любого материала, Николя также научился и мудрости - презирать богатство ради самого богатства.

В 1397 году умерла верная спутница и любимая жена Фламеля. Скорбящий супруг  пережил ее почти на 20 лет.  В последние  годы жизни он старательно рисовал свои алхимические принадлежности. Говорят, в картинах Фламеля зашифрована тайна философского камня, которая простому обывателю, увы, не видна. Перед смертью Николя корпел над шифром завещания со своей главной тайной жизни – как получить эту необыкновенную волшебную вещицу. И снова – увы… Ключ от шифра, предчувствуя скорую кончину, он передал племяннику. Однако тот был далек от алхимии и не интересовался никаким бессмертием. На протяжении многих столетий текст с тайной философского камня то пропадал, то появлялся, его значение было не единожды по-разному истолковано и переведено. А в итоге - утеряно.

Сам Фламель тоже исчез. Но не бесследно. Говорят, его до сих пор встречают то в Париже, то в Индии… Перед смертью Николя Фламель привел в порядок дела и даже подготовил надгробие, на котором попросил изобразить солнце, ключ и закрытую книгу. Спустя  200 лет после смерти алхимика могилу вскрыли. Она оказалась пустой.

Николя Фламеля делали героем своих книг многие писатели: от Гюго и Дюма до Джоан Роулинг и Татьяны Поляковой. Однако настоящей его тайны так никто и не раскрыл.

Алхимик Фламель родился в 1330 году, но по словам множества свидетелей в 1761 его с супругой видели в Парижской опере. Ранее бездетную пару сопровождал взрослый сын. Есть версия, что Николя и его жена лишь инсценировали свои похороны, а сами теперь  тихо-мирно готовятся к отмечанию 700-го дня рождения.

Путешественник Поль Люка рассказывал, как познакомился с человеком, утверждавшим, что он является другом Фламеля и его жены, с которыми повстречался  в Индии три месяца назад. Дело было в 17-м веке. Наш современник, русский художник Дмитрий Шагин, изобразивший на картине Фламеля, утверждал, что позировал ему алхимик собственной персоной.

Будет ли когда-нибудь разгадана эта мистическая тайна жизни и смерти Фламеля? Ведь рано или поздно все тайное становиться явным…

Источник: Магиня. Магия в твоих руках

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: