Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2008, в среду, в 20:46. С того момента...

1737
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как решают проблему шума в странах Европы?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Так вышло, что при слове «ремонт» у многих людей делаются испуганные глаза. Вы спросите почему?

 Это объяснить очень просто - в случае, если в подъезде, где вы живете, поселился новый сосед и начал глобальную перепланировку помещения, то можно надолго попрощаться с тихими вечерами у телевизора, так как за шумом отбойного молотка можно его не услышать. Через какое-то время начинаешь понимать, что этот ужас никогда не закончится, и будет продолжаться без перерывов на обед и сон. Наиболее занятным является то, что в многоэтажных домах этот процесс почти непрекращающийся, потому что как только один сосед (сверху, снизу, сбоку, в соседнем подъезде), закончит свой ремонт, его обязательно начнет другой. Учитывая все это, перспектива, пожалуй, становится не очень приятной.

Но возможно ли сделать так, чтобы не слышать всего этого? Ну, к примеру, возможно переехать в загородный дом и там упиваться тишиной и спокойствием. Там точно никто не помешает, и вы сами можете со спокойной душой заняться ремонтом без угрызений совести.  Но, в случае, если переезд из любимой квартиры не вписывается в ваши планы, то полностью справиться с этой проблемой нельзя. Существуют, разумеется, более доступные методы предельно снизить уровень разных шумовых воздействий.

Можно, конечно, оборудовать свою квартиру таким образом, что никакие звуки не будут доноситься, но, скорее всего это полностью не спасет вас, хотя определенный эффект принесет.  Имеется еще один замечательный вариант решения этой проблемы, его может сделать каждый, кто планирует делать ремонт. Практически все страны Европы именно таким образом решают данную проблему, а в Италии это является нормой абсолютно для всех. Там все ремонтные работы, даже самые незначительные, предварительно согласовываются с людьми, проживающими в соседних квартирах, на основании этого составляется четкий график проведения всех необходимых ремонтных работ. Нам, наверное, еще далеко до этого, но предупредить соседей за стенкой и согласовать с ними график работ, следует.

Возникает вопрос для чего это делать? Ответ на этот вопрос очевиден - в каждой квартире живет семья, в которой имеется свой режим дня, поэтому нужно учитывать их мнение. Так, соседи, которые работают согласятся на выполнение шумных работ с понедельника по пятницу (может быть субботу) в рабочее время. Но стоит помнить, что в квартире по соседству могут проживать люди преклонного возраста или маленькие дети, для которых необходим дневной сон, поэтому выяснив, когда они обычно отдыхают, можно на это время прекратить наиболее шумные ремонтные работы. После этого составляется почасовой график, в соответствии с которым будут производиться ремонтные работы, в особенности их шумная часть. Но всем понятно, что среди ремонтных работ есть и «тихие», к примеру, оклейка обоев или покраска полов, их возможно проводить в любое удобное время.

Осуществляя ремонт или приглашая в гости пятнадцать человек гостей нужно всегда помнить, что вокруг живут люди, и как вы будете относится к ним, так и они будут относиться к вам. Учитывая все вышесказанное, хочется верить, что настанет тот день, когда все мы будем жить во взаимном уважении и согласии.

Источник: Домашний уют

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: