Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2017, в вторник, в 14:23. С того момента...

190
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Безопасное спортивное питание. Миф или реальность?

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За окном 21 век, а множество людей до сих пор не в курсе что это такое и вредно ли это. Давайте разбираться.

Здравствуйте дорогие друзья, с вами магазин спортивного питания в Курске "Спарта". Сегодня поговорим на тему актуальности добавления в свой рацион питания спортивных добавок и о мифах, которые всегда окутывали эту тему.

В западных странах спортивное питание уже давно заняло прочную позицию в ежедневном рационе питания спортсменов, о чём говорить если оно продаётся даже в аптеках. Но в нашей стране по-прежнему думают что спортивное питание зло, с которым нужно бороться. Давайте разберемся что это такое и как оно работает, чтобы ответить на вопрос вредно ли спортивное питание или нет.

Множество обывателей и не имеющих отношения к спорту людей, говорят что достаточно пить эти спортивные смеси и сидеть на диване и мышцы сами будут расти. Однако спортсмены обладающие действительно внушительными телами говорят об обратном. Вернемся на пару десятков лет назад, когда в европейских странах только появлялась индустрия спортивного питания, а в СССР не было его и в помине. Любители тренажёрных залов облюбовали детское питание. Зачем здоровенным мужчинам детское питание, спросите вы. А секрет прост, детские смеси насыщены белком, а белки это основа для строительства мышц. Но для завсегдатаев тренажёрных залов сейчас белки приобрели более модное название - протеины. И да, вы не ослышались протеин в переводе с английского белок.

 Стоит отметить что не только белки нужны для поддержания спортивного внешнего вида. Не зря спортивное питание называют добавками. Ведь это только добавка к обычной еде, но никак не её полноценная замена. И употребление только спортивного питания - это грубейшая ошибка, свойственная зачастую новичкам. В обычных продуктах белки или протеины содержаться в мясе и рыбе. И тут возникает вопрос, зачем употреблять спортивное питание, если белки можно получать из обычной пищи. Дело в том что поедая много мяса и рыба, вместе с белком мы поглощаем большое количество жиров и углеводов, а их избыток в организме может пагубно сказаться на внешнем виде. В то же время, человеку, который занимается в тренажёрном зале требуется не менее 2гр белка на 1кг собственного веса. Для того, чтобы набрать такое количество белка придется съесть очень много мяса и рыбы, количество которых неизбежно приведут к проблемам с пищеварением, тут-то на помощь и приходят протеины. Однако протеин - это не весь ассортимент спортивного питания.

Большую популярность так же имеют жиросжигатели. Нельзя ставить в один ряд их с липосакцией и диетами. А так же ошибочно полагать, что сидя на диване, и поедая жиросжигающие спортивные добавки вес уйдёт сам по себе, нет! Эти добавки способны ускорить и усилить эффект от диет и тренировок, и добиться результата в более сжатые сроки.

Следующая популярная добавка - креатин, пожалуй самая изученная из всего спектра товаров индустрии спортивного питания. Используется с 80-х годов прошлого века, и имеет внушительную доказательную базу. Смысл добавки сводится к насыщению организма АТФ, которая тратиться на силовую работу, а так же к задержке воды в мышечных волокнах, что визуально увеличивает их в объеме, и за счёт задержанной в них воды, помогает их росту.

Это далеко не весь список препаратов, ведь перечислить все не представляется возможным, к тому же с каждым днём этот ассортимент расширяется и придумывают нечто новое. Если вернуться к вопросу безопасны ли эти добавки, то можно смело ответить да! Ведь в большинстве добавок содержаться те же белки углеводы и жиры, которые содержаться в обычной пище. Сказать что спортивное питание вредно, все равно что сказать, что обычная еда вредна, ведь состав тот же самый.

Если же взяться за негативное воздействие на человека, то это скорее всего связано не с употреблением спортивного питания, а с неправильной техникой выполнения упражнений, недостатке сна или несбалансированным питанием.

Если подвести итог, то спортивное питание может помочь на пути к телу своей мечты, но рассчитывать что с применением спортивного питания вам не предстоит тяжелой работы - глупо. И,пожалуйста, консультируйтесь с друзьями спортсменами или читайте в статьи в интернете, перед тем как покупать спортивные добавки, ведь цель продавцов в магазинах, и магазины спортивного питания тут не исключение, продать вам товар, а не подобрать вам именно то, что необходимо вам.

 

Источник: Магазин спортивного питания в Курске "Спарта"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: