Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2012, в четверг, в 11:17. С того момента...

847
просмотров
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:


гравировка по металлу в ярославле
parallaks.com
Смеси, каши, пюре, соки и др. Молочная продукция, соки, бакалея, сыры и пр
dostavkanapitki.ru


Top 5 àвтора:

Алле, подруга!

Автор: алина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сериал Гай Германики, пожалуй, еще вчера хотели объявить шедевром. Его смотрит большая часть женщин, и каждая вторая сознается, что это про нее.

Сериал Гай Германики, пожалуй, еще вчера хотели объявить  шедевром. Его смотрит большая часть женщин, и каждая вторая сознается, что это про нее.

 Четыре относительно молодые героини, которые, науськанные тренингом о счастливой жизни, живут в ожидании ей самой. Это российский вариант «Секса в большом городе» только без дорогущих нарядов, шикарных вечеринок и роскошных кавалеров-миллионеров, без лучезарного Манхэттена и заоблачных гонораров за увлекательную и необременительную профессиональную деятельность. Вместо довольной улыбки Кэрри Брэдшоу с ее дебильной розовой балетной пачкой и автобуса, обрызгавшего грязью, - соседка по подъезду, в старом халате, бигудях, сумкой наперевес и под руку с мужем-алкоголиком. Такова жизненная реальность. Не знаю, как там в Америке, в России у женщины примерно такие будни. По версии Валерии Гай Германики опять же. 

 Видимо, врут нам все-таки, что самые красивые девушки отечественного производства. Разве может нежная, хрупкая красота взрасти в таких условиях? Когда бой-френд оказался инфантильным «моральным уродом» и бросил тебя с ребенком, укатив, кстати, в Америку, а ты живешь себе с мамой, бабушкой или с легкомысленным муженьком, который по-прежнему вечерами просиживает треко за компьютером, или когда он просто с каждым днем деградирует в алкоголика. А любимый человек – совсем не принц из сказки. Это либо мент с невнятной комнатой в коммуналке, либо странноватый сосед, сынок которого уже довел твою четырнадцатилетнюю дочь до нервного срыва и сделал из нее женщину вроде как. 

Тогда тонкая, деликатная женская натура превращается в монстра, который напялил на себя эти самые бигуди и раздражается от каждого поступка окружающих. И о какой трогательной любви может идти речь, о каком материнском инстинкте или инстинкте № 5? Я вас умоляю!

 В «Краткий курс счастливой жизни» Германика позвала трех  известных актрис: Светлану Ходченкову, Анну Слю, Алису Хазанову. Ксения Громова компанию вовсе не портит. Женщин сближает тот факт, что они коллеги и одинаково ненавидят свою работу. Но дома нелегче: мать-одиночка прозябает вместе с сыном, своей матерью и бабушкой, которые друг друга поедом едят. Другая мечтает забеременеть и тянет на себе мужа-алкоголика, когда-то бывшего женским любимцем и первым красавцем на районе. У третьей полноценная семья, которую она также полноценно ненавидит.  А четвертая вообще одна и не совсем умная, без всяких талантов.

От Кэрри, Саманты, Миранды и Шарлотты российский героинь отличает хабальство, агрессивно-грубоватая манера поведения, пустота взгляда, бесконечное «чёканье».  И тут сама собой возникает параллель если не с соседскими гопницами, то с некоторыми персонажами из «Дома-2». Ну признайтесь, что «катарсис» в обоих случаях возникает из-за постыдного удовольствия и вида самых грязных, грубых подробностей жизни. 

 Ну нужно нашему человеку немного мяса, не от хорошей жизни, конечно. А Гай Германика пытается убедить зрителя, что ее сериал «Краткий курс счастливой жизни» - правда этой самой жизни. Будто за каждой дверью в России живет своя ненависть, свои кухонные скандалы, тихая вражда, неприязнь, претензии. Веры, надежды, любви не осталось.

  Конечно, повествование Германики кажется вероятней, чем сказка о белом коне.  Но, дорогие дамы, это разве правда?    

Источник: Марконмедиа

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


Анонимно   6 г. назад

Сериал уныл более чем полностью.
Его можно рассматривать только как неудачную попытку переделать "Блудливую калифорнию" под женщин.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

гай германика, может, и оригинальна, но все ее проекты одинаковы до жути

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

унылое говно,посмотрел пол серии и выключил, хотя может я мал для него хз

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

че???

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: