Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2012, в среду, в 20:32. С того момента...

654
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Печи для бани

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Независимо от сословий Русская баня была у всех. И это не удивительно: по своей сути баня являет собой не столько место, где моются, а более мощный инструмент, этакую народную медицину.

Во все времена в России не обходились без бани ни простые хозяйства крестьян, ни усадьбы богатых дворян и купцов.

Независимо от сословий Русская баня была у всех. И это не удивительно: по своей сути баня являет собой не столько место, где моются, а более мощный инструмент, этакую народную медицину. Ведь каждому, согласитесь, знакомо, что попарившись в баньке, потом целую неделю чувствуешь себя свежим и энергичным, пышущим  сил и здоровья.


Итак, баня это хорошо, спорить с этим не с руки. Поговорим об основном атрибуте бани, которым, как известно, является печь. Рассмотрим, какие печи для бани сейчас используются, в каких случаях применяются те или иные их виды по типам, что и в каком  случае оптимальнее.


Итак, существует 3 вида печей, которые сейчас используют при строительстве бань:
•    Печи периодического действия
•    Печи комбинированного действия
•    Печи постоянного действия


Все они, конечно, в чем-то одинаковы, но обладают и существенными различиями.


Печи периодического действия – это классические печи для русской бани. Домашние мастера-любители зачастую кладут их самостоятельно используя для этого подручные средства. Как правило, основной вид топлива для таких печей дрова или уголь. У печей этого типа имеется один явный недостаток – париться и мыться в бане можно только после того, как топливо в печи все до конца прогорит.


Комбинированные печи сконструированы с разделением камеры с раскаленными камнями от непосредственно самой топки.  Такая конструкция дает возможность не протапливать баню заблаговременно, и париться совмещая целительную процедуру с дальнейшей протопкой.  Строиться такие печи для бани могут как из кирпича , так и быть железными.


Наиболее удобной из разновидностей печей для бани считается современная печь-каменка постоянного действия. Распространенность и безопасность такие печи получили за счет укомплектованности электрическим нагревательным элементом, правда существуют подобные печи и на жидком топливе.

Источник: http://www.pechikamini.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: