Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 октября 2016, в понедельник, в 09:00. С того момента...

329
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что такое карематы и как их правильно выбрать

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Перед тем, как отправиться в поход, обязательно необходимо обзавестись определенным туристическим оборудованием и снаряжением. Сейчас мы расскажем, что представляет собой каремт и как правильно его выбирать.

Для любого туриста, альпиниста либо обычного человека, желающего выбраться на природу, каремат станет той вещью, которую стоит взять с собой, поэтому Вам обязательно нужно купить каремат. С ним ночлег всегда будет теплым. Плюс ко всему, каремат защитит тело от камней и коряг во время привала. А в зимнее время его наличие просто обязательно.

 

купить каремат

 

Почему туристический коврик получил именно такое название?

Karrimat - это английское слово, которое является производным от названия компании Karrimor. Именно она является первопроходцем в выпуске профессионального туристического снаряжения. После создания вспененных полимеров, карематы начали изготавливать из пенополиэтилена. Поэтому туристический коврик обзавелся еще одним сленговым названием «пена».

В 80-х годах прошлого столетия рынок вещей для туризма пополнился новым видом карематов, которые начали производить из двухслойного цветного изолона. Данный материал получается в процессе смешивания пенополиэтилена с пеносэвиленом. На отечественных просторах выпуск подобных туристических ковриков освоил Ижевский завод. С этого момента и по сегодняшний день ижевские карематы являются наиболее востребованными среди наших туристов.

И это вполне объяснимо. Туристические коврики Ижевского завода обладают высокой прочностью, не поглощают влагу и весят всего 600 грамм. Плюс ко всему, стоимость отечественных карематов ниже зарубежных аналогов.

В любое время года, расположившись на таком коврике, всегда будет комфортно и тепло. А в зимнее время можно взять коврик с большей толщиной либо настелить друг на друга два стандартных каремата.

Разновидности туристического коврика

Современные карематы делятся на два основных вида - «пена» и надувающийся туристический коврик. Давайте рассмотрим, в чем их различие.

1. Карематы из пенополиэтилена

Сегодня являются самыми популярными. Подобные коврики достаточно износостойкие. Их покрытие не требует дополнительной защиты. «Пена» имеет длительный срок службы.

 

купить каремат

 

Коврики из пенополиэтилена могут продаваться в двух вариантах - единым монолитным куском либо в виде двухслойных карематов. Еще встречаются трехслойные туристические коврики, в которых есть фольгированный слой, который служит в качестве дополнительной теплоизоляции.

Данная разновидность карематов имеет отличие в плотности вспенивания. С повышением этого показателя увеличивается упругость коврика.

2. Надувающиеся(самонадувающиеся) карематы

Производственным материалом для такого типа туристических ковриков является тонкоячеистый полиуретан в нейлоновой оболочке. Толщина каремата варьируется от 2 до 10 см. В походном состоянии(сдутые) подобные коврики отличаются компактностью и занимают в рюкзаке очень мало места. При планировании похода очень удобно купить каремат, который сам надувается или который нужно надувать насосом. Самонадувающиеся изделия нужно просто положить на землю, а затем открыть клапан. Вскоре коврик будет готов к использованию.

 

самонадувающийся каремат

 

Однако, по сравнению с пенополиэтиленовым аналогом, надувной коврик требует бережного ухода и аккуратной транспортировки. Ведь при малейшем нарушении целостности туристу придется лежать на сдутой тряпке. Во избежание такой ситуации, рекомендуется купить специальный чехол для надувного коврика.

Стоит запомнить, что в холодную пору необходим самонадувающийся каремат толщиной не меньше 3 см. В противном случае, коврик не сможет обеспечить тепло.

Варианты применения каремата

В походе туристический коврик - это почти универсальная вещь. Поскольку у полиэтилена закрытые поры, он не пропускает влагу и поэтому не тонет. Так вот, в некоторых ситуациях туристы использовали каремат в качестве плавсредства - они скручивали коврик в трубу и переплывали через реку.

Еще туристы часто используют карематы как защиту от ветра во время приготовления еды. Чтобы вода быстрее закипела, нужно скрутить коврик и окружить им горелку.

В некоторых случаях туристический коврик заменяет снегоуборочную лопату. Достаточно свернуть каремат в трубу, а затем можно черпать и отбрасывать снег.

Как видно, без каремата полноценный туристический поход просто невозможен. Поэтому каждому человеку, собравшемуся в путешествие, обязательно нужно купить каремат.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: