Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2021, в понедельник, в 11:16. С того момента...

20
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Охранная система для квартиры с видеонаблюдением

Автор: Вячеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Цифровой сторож в вашем доме. Охранные системы. «Мой дом – моя крепость», - гласит известная английская поговорка. Каждый хозяин своей законной жилплощади заинтересован в сохранности имущества, но криминальные элементы общества имеют своё мнение.

Железные двери любой толщины со сложными замками, не всегда служат преградой для опытных преступников, но системы охранной сигнализации квартиры имеют другие принципы работы. Это более надёжный вариант защиты своего имущества.

Разновидности сигнализации

Несмотря на изобилие выбора в этой области, основных вида два: автономные системы и пультовые.

Автономные охранные системы для квартиры устроены так, что в случае проникновения в частную собственность, владелец получает тревожный сигнал на устройство (смартфон, айфон) в виде звонка или СМС сообщения. Бывают проводными или беспроводными и работают посредством GSM или радиосвязи. Но для частных домов или дач эта система не так эффективна, особенно если дом (дача) находится на большом расстоянии от города. Для таких типов собственности лучше устанавливать охранные системы для частного дома с видеонаблюдением, которые в случае проникновения смогут записать и сохранить видео «нежелательного вмешательства».

Пультовые. На сегодняшний момент, самый надёжный «сторож» по мнению экспертов. В случае незаконного проникновения, сигнал тревоги поступает напрямую в правоохранительные органы и на место приезжает наряд. Если будете устанавливать такую систему, то нужно учесть:

  • Подключение пульта к охранной компании;
  • Обязательная помощь специалистов при монтаже;
  • Согласование с охранной компанией и заключение договора;
  • Внесение абонентской платы (раз в месяц).

Система надёжная. В случае опасности, срабатывает громкий звуковой и световой сигнал. Есть функции блокировки входной двери и пуск дыма при помощи дымового генератора.

Универсальная разработка

Разработчики всегда предусматривают универсальность системы, с параметрами, подходящими для любых типов помещения, его габаритов и месторасположения, поэтому охранные системы для квартиры защищают владельца не только от грабителей, но и утечки газа, пожара, позволяют следить за домашними животными. Эту задачу выполняет важный элемент системы – датчики, востребованные за свою многофункциональность.

Датчики бывают:

  1. Ультразвуковые. Работают по принципу Доплера, излучая УЗ волны (15-75 кГц). Реагируют на изменение температуры, в том числе на тепло человеческого тела;
  2. Магнитно-контактные. Устанавливаются на дверях и окнах. Если злоумышленник пытается открыть дверь или влезть в окно, система подаёт сигнал тревоги;
  3. Микроволновые. Здесь работают в содружестве две составляющие: приёмник и передатчик. Изменение частоты микроволн, в результате малейших колебаний, передают оповещение с передатчика на приёмник;
  4. Инфракрасные. Самый популярный вид. Срабатывает на изменение температуры при малейшем отклонении;
  5. Фото-лазерные. Охраняют собственность с помощью инфракрасных лучей. Принцип действия прост: если «гость» попадёт под луч, срабатывает сигнализация. Чтобы злоумышленник не смог обойти препятствие, приборы на стенах, генерирующие лучи, устанавливают в хаотичном порядке;
  6. Сейсмические. Эффективно реагируют на колебания стекла, поэтому часто устанавливаются на окнах. Хорошо реагируют и на колебания земли, но в этом случае, служат только для охраны крупных предприятий, складов.

Многие факторы влияют на монтаж систем защиты, поэтому цена установки охранной системы квартиры в Москве зависит от типа сигнализации, габаритов помещения, способа установки. Есть бюджетные варианты, а есть и подороже.

Видеонаблюдение

Ещё одним надёжным помощником, предотвращающим посягательства на чужую территорию посторонних лиц, является охранная система для квартиры с видеокамерой, которая подходит и для дач, гаражей, частных домов, офисов и других видов собственности. С помощью видеонаблюдения можно следить за жизнью домашних питомцев, а также контролировать посторонние угрозы (помимо грабежа), такие как: пожар, утечка воды, и.т.д.

Можно установить наружное или внутреннее наблюдение (или в тандеме) с аналоговым или цифровым типом камер, передающих сигнал на устройство (ПК, смартфон, телевизор). Цифровой вариант будет стоить дороже, но зато вы получите чёткую картинку, стойкость к температурным перепадам, подсветку, ИК-фильтр и многое другое. Аналоговый – более экономный вариант, к тому же легко устанавливается.

Наша компания много лет занимается установкой систем защиты любого уровня сложности. В нашу компетенцию входит и установка домофонов, ведь они тоже относятся к системам защиты. Мы поможем спроектировать и установить оборудование качественно и надёжно. Работаем быстро, чётко, организованно.

И помните, неприкосновенность вашего имущества – это ваше законное право!

Источник: Ателье Систем Безопасности

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: