Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2010, в пятницу, в 11:42. С того момента...

816
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выезд за город - как уберечь своих детей от опасных растений

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прочитав данную статью, вы узнаете как, оградить своего ребенка от опасных растений при выезде за город. Мы также расскажем о явно выраженных симптомах отравлений, и что следует предпринимать в качестве первой медицинской помощи.

Вывозя ребенка на природу, мы естественно, думаем о его оздоровлении, но довольно часто совсем не задумываемся о том, что за городом малыша могут подстерегать разные опасности. Одной из них является отравление ядовитыми растениями. Дети травятся на природе намного чаще, чем принято считать. Тут сказывается и привычка все попробовать на вкус, и особенность детских игр "в гости" или "в магазин", когда корни, листья и цветы всевозможных растений могут использоваться в качестве "конфет", "колбасы", "макарон" и прочих "вкусностей". Кроме того, вред малышу может быть нанесен даже тогда, когда он просто берет ручками некоторые растения.

Если у вас есть основания считать, что малыш мог отравиться, которые подтверждаются явно выраженными симптомами (рвота, кровь в моче, высокая температура, бред, галлюцинации, судороги, повышенное слюноотделение, понос), то следует строго соблюдать правильную очередность действий. Для начала нужно взять себя "в руки", успокоиться и постараться выяснить, когда произошло отравление, и какие стебли или цветы малыш пробовал перед тем, как его самочувствие ухудшилось. Загляните в рот малыша, удалите возможные остатки растения. Потом немедленно обратитесь в "Скорую помощь" и при этом непременно расскажите о причине вызова, чтобы врачи были готовы к экстренным действиям.

Небольшое отступление - ребенок всегда должен оставаться рядом с вами, чтобы вы могли оказать помощь при внезапном ухудшении состояния. Более того, нужно предупредить, что если вы заметили, что малыш скушал ядовитое растение, то не нужно дожидаться симптомов отравления. Лучше сразу обратиться к врачу, поскольку скрытый период определенных токсичных соединений может длиться более суток. Но вернемся к рассказу об очередности действий при отравлениях.

После вызова врачей помогите детскому организму избавиться от яда. Для этого промойте ему желудок: напоив малыша водой (не менее полстакана на каждый год жизни), не торопясь надавливайте пальцем или ложкой на корень языка для того, чтобы вызвать рвоту. Промывание необходимо сделать два-три раза. Также следует дать ребенку энтеросорбенты - препараты, которые связывают ядовитые вещества. К подобным средствам относятся: энтеросгель, фильтрум, полифепам, смекта и другие лекарства. Не имеет смысла давать активированный уголь, так как он мало эффективен. Также будет полезна очистительная клизма, только не забудьте тщательно простерилизовать спринцовку.

Если ребенку будет нужна госпитализация, то настаивайте на том, чтобы это было специальное токсикологическое отделение. В последние годы они появились практически при всех более-менее крупных клиниках.

Напоследок несколько слов об оказании экстренной помощи. Если малышу внезапно стало хуже, а врачи еще не приехали, то придется спасать ребенка своими силами. При судорогах необходимо ему вставить в рот черенок ложки, обернутый бинтом или просто чистой тряпочкой. Если исчезают признаки жизни, то начните делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В принципе, необходимость в них возникает нечасто, но вы должны быть готовы оказать неотложную помощь и иметь представление о том, как проводятся простейшие реабилитационные мероприятия.

Если ваш малыш не съел ядовитое растение, а просто коснулся его, то все гораздо проще. Промойте пораженный участок водой, спрысните противоожоговым аэрозолем и наложите чистую повязку или временно перевяжите платком, после чего обратитесь к своему лечащему врачу.

Источник: http://poison-flora.net/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: