Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 декабря 2010, в вторник, в 16:37. С того момента...

1056
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Человеку положено однажды умереть, а потом – суд

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Много лет тому назад в Африку из-за болезни приехал один молодой англичанин по имени Сисиль Джон Ролс. Имя этого известного мультимиллионера многим известно. Позже, в его честь, одно из африканских государств было названо Родезией.

 В жизни он имел все, что только можно представить и что человек может себе пожелать. Приобрел прекрасный дом в городе Капштадте на мысе Доброй Надежды. Газеты писали о нем однажды, что он, опустив руку в наполненное бриллиантами ведро, воскликнул: «Все это принадлежит мне!» 

 

Впрочем, не буду рассказывать, как проходила жизнь этого миллионера. К сожалению, он был ярым атеистом. Перед своим концом, находясь на смертном одре, он с горечью произнес: «Я многое искал и многое нашел здесь, в Африке: здоровье, алмазы, золото и земли, однако теперь все это должен оставить. Ничто из приобретенного мною богатства не может последовать за мной. Того же, что могло бы остаться со мной, я к сожалению, не искал и потому не нашел». Он имел ввиду живую веру в Иисуса Христа.

 

Перед самой смертью он послал английскому духовенству телеграмму с просьбой усиленно молиться, чтобы Господь помиловал, простил и спас его душу. Однако, прежде чем эта телеграмма дошла до адресатов, Сисель Джон Роле скончался. Казалось бы, этот человек имел самое большое счастье, какого можно только желать. Но взгляните на его конец, задумайтесь над его последними словами и тогда, быть может, поймёте, что всё это было далеко не счастье, а только обманчивый мираж. Вот почему блаженны мать и отец, которые учат своих детей тому, что человек должен однажды умереть и потому надо жить так, чтобы в вечности быть с Господом. Горе родителям, которые, забыв о своей ответственности, не научили их сыновей и дочерей тому, как нужно умирать!

 

"Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое". – Эти слова молитвы Моисея должны стать молитвой каждого из нас. О, как это важно, размышлять о том, что нам должно умереть! Когда? Этого никто не знает. Бог усмотрел сохранить это в тайне. Вполне возможно, что многие находятся к своему концу намного ближе, чем они того ожидают. Мы не знаем, кто из нас будет следующим. Человек, не желающий думать о смерти и потому не готовящий себя к вечности, является больше чем безумцем.

 

Христианский сайт – проповеди, свидетельства, поэзия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: