Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2010, в пятницу, в 12:39. С того момента...

519
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рецепты народной медицины

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Народная медицина собрала богатейший опыт наших предков. Рецепты, которыми она богата, помогут преодолеть практически любые заболевания, хвори и недуги, необходимо лишь знать, как правильно применять лечебные компоненты.

 

• При хроническом гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока перед едой полезно принять 1 чайную ложку разведенного водой тертого хрена.

 

 

• При колитах, гастритах, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, холецеститах рекомендуется употреблять свежий сок капусты. Чтобы приготовить 1 литр сока необходимо 2 кг капусты. Хранить сок необходимо в холодильнике в стеклянной, фаянсовой или фарфоровой посуде, но не более 2-х суток. Принимать за 20-30 минут до еды по стакану 3 раза в день. 

 

• При гастритах с пониженной кислотностью для улучшения секреции пищеварительных желез, при заболеваниях печени и жёлчного пузыря (в качестве желчегонного средства), как легкое слабительное, а также как уменьшающее содержание холестерина в крови средство и для возбуждения аппетита используют и свежие листья одуванчика и порошок из высушенных корней.

 

Принимают одуванчик в виде отвара или настоя. Настой готовят из расчета: на стакан крутого кипятка 1 чайная ложка измельченных корней. После охлаждения его процеживают и пьют 3 раза в день по 1/4 стакана за 30 минут до еды. Для приготовления отвара необходимо взять 3 чайные ложки измельченного корня, залить их 0,7 л кипятка, 15-20 минут прокипятить, процедить и пить 3 раза в день до еды по 50-100 мл.

 

• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта проверенное средство – водный настой зверобоя. Он обладает мочегонным, противовоспалительным, антимикробным действием. 2 столовые ложки травы заваривают двумя банками кипятка, настаивают в течение 2-х часов, принимают по 1/3 стакана в день.

 

• При язве желудка и двенадцатиперстной кишки помогает средство, приготовленное из  зверобоя. Траву измельчить, залить оливковым маслом и около 6 часов стерилизовать. Затем процедить и поставить в прохладном месте. Пить по 2 столовой ложки за полчаса  до еды. Зверобойное масло способствует заживлению ожогов, гнойных ран, помогает при обморожении.

 

0,5 кг свежих цветов зверобоя, 200 г водки, 1 литр подсолнечного масла. Настаивать в течение 2-х недель в закрытой емкости на солнце.

 

• Как болеутоляющее средство и при желудочных расстройствах полезен сок калины.

Источник: http://www.med-planeta.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: