Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2011, в вторник, в 07:57. С того момента...

400
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Язвенный дефект желудка

Автор: GlenaOvri
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Язвенный дефект желудка и двенадцатиперстной кишки вызывается целым набором факторов, которые можно разделить на две основные группы: предрасполагающие возникновение заболевания и провоцирующие рецидивы болезни.

Однако не следует думать, что речь идет о некоем фатальном роке, неотвратимо преследующим поколение за поколением одной и той же семьи. Говоря о наследственности, медики подразумевают всего лишь предрасположенность к возникновению язвенной болезни. Предрасположенность — это тот генетический фон, который имеет слабое звено, способное в силу определенных условий — неправильного образа жизни, некачественного питания, стрессов, инфекционных болезней — порваться, и тогда начинают беспокоить боли в животе, отрыжка и прочие «прелести», характерные для язвы. Даже специфический рисунок кожных узоров, выявляемых при дактилоскопии, может заставить специалиста предположить, что человек склонен к заболеванию язвенной болезнью. Нередко опытный врач может поставить диагноз, едва лишь посмотрев на язвенника.
   Давно замечено, что язвой чаще болеют высокие, худые люди с узкой грудной клеткой и острой грудиной. Такой тип строения тела в медицине называется астеническим. Астеники в силу особенностей своего анатомического склада имеют более вытянутые внутренние органы, в которых чаще происходят различные нарушения прохождения пищи. Вполне естественно, чем ближе родство, тем выше вероятность заболевания. При наличии язвы у обоих родителей шанс, что их, потомство рано или поздно заболеет этим же недугом, составляет почти 90 процентов. Если болел только один из родителей, то вероятность заболевания детей составляет около 50 процентов. Но следует повторить еще раз: наследственная предрасположенность не означает, что болезнь неминуема. При соблюдении режима питания, заботе о своем здоровье риск возникновения язвы значительно уменьшается.
   Кстати, похожая ситуация складывается не только с язвенной болезнью желудка, но и со многими другими недугами, возникновение которых или, наоборот, невосприимчивость к ним, зависит именно от наследственности. Поэтому важно знать, чем болели ваши родственники, чтобы предупредить появление заболевания.

Источник: http://yazva.fire-hot.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: