Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2011, в вторник, в 08:14. С того момента...

662
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Обводящий удар

Автор: GlenaOvri
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наблюдая за игрой опытных профессиональных теннисистов, можно заметить, что они готовятся к обводящим ударам совершенно одинаково, независимо от того, намереваются ли направить мяч вдоль линии или по диагонали.

В результате такой маскировки противник не может подготовиться к ним заранее. Делая одни и те же подготовительные движения при замахе, они заставляют «сеточника» гадать, куда будет направлен мяч. А гадать он будет обязательно, так как это единственный способ перехватить сильный обводящий удар. Если игрок у сетки будет готовиться к нему только в момент, когда противник наносит обводящий удар, то у него немного шансов отбить быстро летящий мяч. Единственное, что игрок, выполняющий обводящий удар, позволяет себе делать не совсем одинаково — это выбирать различные точки, в которых будет нанесен удар по мячу. Например, желая направить мяч по диагонали, игрок наносит удар несколько раньше, больше перед туловищем, как бы не давая мячу приблизиться к себе, а при ударе вдоль линии — несколько позже, чуть пропустив его. Какое лучше выбрать направление для двоих обводящих ударов (по диагонали или по линии), вы должны решать в зависимости от сложившейся игровой ситуации и с учетом индивидуальных возможностей противника, находящегося ухватки. Вам важно знать, как он реагирует на те или иные удары. Нередко опытные игроки у сетки одинаково успешно отражают удары, направленные как по диагонали, так и по линии. Для них нет серьезной проблемы, сделав рывок к мячу, «убить» его, направив в незащищенное место площадки. К таким игрокам относился Род Лэйвер. Его постоянные соперники хорошо знали эту его особенность игры у сетки и поэтому, действуя против него, стремились направить обводящий удар не справа или слева от Лэйвера, а прямо ему в туловище. В этом случае он не мог отразить мяч излюбленным сильным ударом с лёта с ходу, ему приходилось отбивать его из неудобного, статического положения. Этот его удар с лёта не был опасным, и вторым обводящим ударом можно было рассчитывать обвести его, направив мяч в одну из менее защищенных сторон.
   Полезно запомнить два основных правила при выполнении обводящих ударов, которыми пользуются теннисисты- чемпионы, в момент удара смотрите внимательно на мяч и сохраняйте спокойствие. Эти правила просты, но их не так легко выполнить, как кажется на первый взгляд. Однако ключ успеха при выполнении обводящих ударов именно в них. Другие важные правила техники и тактики выполнения обводящих ударов:
— выполняйте атакующий удар, двигаясь навстречу мячу;
— сопровождайте мяч ракеткой как можно дольше;
— обводите в основном кручеными ударами и только в порядке исключения — резаными;
— не торопитесь во время удара;
— находясь внутри корта, наносите в основном атакующие удары, направляя мяч низко над сеткой и очень редко — «свечой»;
— находясь за задней линией, чаще чередуйте обводящие удары со «свечами»;
— находясь ближе к коридору, чаще используйте диагональные удары, чем вдоль линии;
— находясь в середине задней линии, чаще направляйте мячи вдоль линии, чем по диагонали;
— чередуйте обводящие удары, направляя мяч вдоль линии, по диагонали, коротко, длинно и «свечой». Это не даст возможности противнику предугадать ваши намерения.

Источник: http://tennis.fire-hot.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: