Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2011, в вторник, в 08:02. С того момента...

1008
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Профилактика рака предстательной железы

Автор: GlenaOvri
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В профилактике злокачественных новообразований, в том числе и предстательной железы, определенную роль играет ряд факторов. Остановимся на некоторых из них.

В настоящее время абсолютное большинство ученых и клиницистов считает, что развитию злокачественных опухолей предшествуют так называемые предраковые заболевания. К ним относят такие патологические состояния, которые могут переродиться в злокачественные. Из указанных заболеваний прежде всего следуй указать на доброкачественные опухоли, в том числ и в мочеполовых органах. Это, конечно, вовсе не означает, что все доброкачественные опухоли относятся к предраковым и обязательно со временем переродятг в злокачественные. Напротив, такая возможность не так уж велика. Но она является достаточной для оправдания очень внимательного наблюдения за ними, а иногда и для их удаления. Вторым не менее важным моментом в профилактике злокачественных опухолей являются хронические воспалительные заболевания. Не будет большим преувеличением, если мы скажем, что любая хроническая инфекция подготавливает благоприятную почву для рака. Исходя из сказанного, всякая хроническая инфекция должна быть полностью излечена. Дело это непростое. Оно требует большой выдержки и упорства как врача так и больного. Всем хорошо известно, что с возрастом частота злокачественных новообразований возрастает. Ученые объясняют это различными моментами и, в частности, естественными накоплениями в организме различных канцерогенных веществ, а также ослаблением иммунных реакций организма. Борьба с возможным, а в ряде случаев и неизбежным накоплением канцерогенных веществ сводится к максимальному изъятию их из окружающей среды. Сразу же следует сказать, что это довольно непростое дело. Что же касается ослабления иммунных реакций организма, то ученые понемногу учатся их восстанавливать. В настоящее время выделен гормон, носящий название «тимозин», который стимулирует клеточный иммунитет.
   Это средство уже стало применяться для иммунного «омоложения» пожилых людей. Важное место в профилактике злокачественных опухолей имеет правильное пользование солнечными лучами. Прежде всего следует отметить прямую связь солнечной радиации с опухолями не только кожи, но и других, даже глубоко расположенных органов. Поэтому важно, чтобы люди понимали, что постоянное пребывание на солнце и неумеренное загорание не только пользу для здоровья, но потенциально опасны с точки зрения риска заболеть раком. Многие ученые сегодня утверждают, что существует связь между тучностью, с одной стороны, и астотой возникновения различных злокачественных яболеваний, в том числе и предстательной железы — с другой. Экспериментально доказано, что бедная калориями пища не способствует возникновению и росту многих злокачественных опухолей. Стремление современных женщин к умеренному весу — отличная мера профилактики рака. По данным страховых компаний Франции, смертность от рака равна 111 на 100 тысяч человек с нормальным весом. У людей с весом, превышающим норму на 25%, она достигает 143 на 100 тысяч населения, а у людей, чей вес меньше нормального на 15%, составляет лишь 95.

Источник: http://zhelesa.secret-woman.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: