Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 декабря 2012, в вторник, в 13:20. С того момента...

1222
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рак молочной железы

Автор: LS
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рак молочной железы – это заболевание на первом месте среди всех злокачественных болезней у женщин. Рак молочной железы возникает из-за мутаций в клетках молочной железы, которые при частом делении способствуют образованию раковых клеток.

Рак молочной железы – это заболевание на первом месте среди всех злокачественных болезней у женщин. Чаще всего заболевание проявляется у женщин, которые живут в больших городах, а также индустриальных районах. Данное заболевание может возникнуть и у мужчин, но крайне редко. Мужчины даже не думают о возможности его проявления, из-за этого они не обращаются к врачам вовремя. Следствием становятся поздняя диагностика и плохие результаты лечения.

К основным факторам развития рака груди у женщин относятся: наследственность злокачественных опухолей (особенно от бабушки или матери), позднее начало менструаций у девушек, долгое отсутствие половой жизни, отказ от грудного кормления ребенка, нарушения гормонального фона из-за заболеваний репродуктивной системы. Более того, сахарный диабет, атеросклерози гипертоническая болезнь также могут привести к раку молочной железы. 

Рак молочной железы возникает из-за  мутаций в клетках молочной железы, которые при частом делении способствуют образованию раковых клеток. Они, попадая в ближайшие лимфоузлы, по лимфатическим сосудам разносятся вместе с кровью по всему организму и способствуют образованию метастазов (новых опухолей). Чаще всего опухоли образуются в легких, печени, головном мозгу и если их не лечить,они быстро растут. Рак молочной железы также может развиваться на фоне мастопатии и фиброаденомы (предопухолевых заболеваний).

Симптомами рака груди могут быть: изменение формы молочной железы; уплотнение на соске, его втяжение и сморщивание; кровянистое выделение из сосков; дискомфорт или боль в одной из груди. 

К сожалению, из-за отсутствия ежегодных медицинских обследований врачи не могут постоянно следить за здоровьем населения. Поэтому женщины, когда замечают новообразование в груди, самостоятельно обращаются к онкологу за помощью. Чтобы определить заболевание на ранней стадии необходимо регулярно проводить рентгеновское исследование (маммография). Из-за боязни женщин сходить к врачу, а также длительное самолечение приводит к их обращению за медицинской помощью уже на третьей или четвертой стадии заболевания. Поздняя диагностика приводит к худшим результатам при терапии.

Диагноз подтверждается полностью только после проведения маммографии, УЗИ молочной железы, а также взятие частицы ткани молочной железы для гистологического исследования (биопсия). Данная диагностика может потребовать дополнительных методов (например, для выявления возможных метастазов). Поэтому могут быть и другие исследования (радиоизотопное, ультразвуковое, рентгенография легких, компьютерная томография и др.).

Кроме того, даже после тщательной диагностики могут быть осложнения. При раке молочной железы встречаются латентные (дремлющие) метастазы. Они могут развиться даже через 7-10 лет после удаления опухоли.

Рак молочной железы лечится  с помощью комплексного подхода с использованием хирургического вмешательства, химиотерапии, гормонотерапии, а также лучевой терапии. Результат выздоровления зависит от стадии заболевания. Ранняя диагностика рака молочной железы позволяет добиться полного излечения болезни, а современные методы пластической хирургии – хороших косметических результатов.

Для того чтобы избежать заболевания или обнаружить его на ранней стадии женщина должна ежегодно проходить профилактическое обследование у гинеколога и маммолога, делать маммографию и УЗИ молочной железы. Более того, не нужно бояться обследования. Нельзя терять времени и заниматься самолечением. Это может привести к росту злокачественной опухоли в грудной стенке. 

Источник: alloncology.com

увеличить увеличить рак молочной железы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: