Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 ноября 2013, в воскресенье, в 12:40. С того момента...

597
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Экскурсии в Иерусалим

Автор: LS
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Экскурсии в Иерусалим могут быть общими, обзорными, или проводиться с различными целями, например по поводу венчания в Иерусалиме, крещения в Иерусалиме, с целью паломничества и др.

Иерусалим - это слово, как магнит притягивает к себе жителей всех стран мира.

 Экскурсии в Иерусалим могут быть общими, обзорными, или проводиться с различными целями, например по поводу венчания в Иерусалиме, крещения в Иерусалиме, с целью паломничества и др. В Музей Яд-Вашем приезжают те, кто ищет свои корни и имена погибших в Катастрофе родственников. Многие поклонники творчества Булгакова уже полюбили необычный маршрут по следам мест и событий, упомянутых в романе "Мастер и Маргарита".

 Экскурсии в Иерусалим, в Старый город проводятся в четырех кварталах, на которые, согласно существующим застройкам и проживающему там населению, он был разделен еще в 19 веке: Мусульманский квартал, Христианский квартал, Еврейский квартал, Армянский квартал. Еврейский квартал был заново отстроен после 1967 года (шестидневной войны), когда евреи вернулись к своим святыням в своей столице. В 1981 году Старый город был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсии в Иерусалим позволяет побывать во всех кварталах и увидеть главные достопримечательности. Для тех, кто выбирает более детальные экскурсии по Иерусалиму, разработаны и такие маршруты.

Русскоязычные туристы обязательно стремятся попасть в главную святыню христианства - Храм Гроба Господня, пройти по Виа делароза-   пути Иисуса Христа на Голгофу. Именно из Храма Гроба Господня появляется на Пасху Благодатный Огонь.  Всего в христианском квартале около 40 святынь. Россия в свое время основала здесь Русское подворье, и оно всегда было и остается местом паломничества православных.

Главной святыней еврейского квартала является Храмовая гора, и сохранившаяся западная стена. Во всем мире она известна, как Стена Плача. К Стене Плача со своими мольбами к Всевышнему подходят люди всех религий. Здесь отмечают бар-мицвы, сюда приезжают молодожены.  В еврейском квартале расположена одна из самых впечатляющих синагог – Хурва. Ее история начинается в 1700 году.  Дважды разрушенная до основания ( в 1720 и 1948 г-г) , в 2010 году синагога вновь поднялась и восхищает своим величием, силуэтом, устремленным в небеса. В одну из новых стен строителям удалось вписать фрагмент из древней разрушенной стены.

Через еврейский квартал проходит Виа Делароза ( из мусульманского квартала к Храму Гроба Господня). Так что, географической разделение на кварталы  исчезает в любой экскурсии по Иерусалиму. Поэтому туристы посещают и мусульманский, и армянский кварталы, а перемещение из одного квартала в другой не всегда заметно.

 Среди интереснейших экскурсий по Иерусалиму - посещение подземного Иерусалима. Это своеобразная дорога во времени, где можно увидеть пещеры 2500 летнего возраста, туннель под Стеной плача возраста 2000-2200 лет. Для остроты впечатлений пол частично выложен стеклом и под ногами туристов покоятся древние улицы. В такую экскурсию входит  посещение города Давида, еврейского царя, основавшего в Иерусалиме столицу своего царства.

 Экскурсии в Иерусалим могут быть и по современным кварталам города, таким, как "Мишкенот Шаананим» («Обители безмятежных») — первому еврейскому кварталу вне стен Старого Города. Сегодня это дорогой квартал художников, скульпторов . Здесь находится знаменитая ветряная мельница Монтефеори, которая превращена в музей Монтефеори.

 И это только малая толика того, что можно увидеть в экскурсиях по Иерусалиму.

Наша компания «Q-jet» занимающаяся организацией и проведением экскурсий, подберет самый интересный маршрут, отвечающий вашим запросам.

Источник: http://qjetisrael.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: