Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июня 2011, в понедельник, в 00:50. С того момента...

1708
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие на Карадаг.

Автор: Captain
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Красота Карадага особенная, не типичная для южного берега Крыма. Здесь все дико, хаотично, сурово...

В июне мы с друзьями посетили Карадагский природно-ландшафтный заповедник. Купили билет на пешеходный маршрут по Карадагу. Отправляясь в путь по маршруту, мы даже не предполагали насколько сложным будет путешествие.

В течение 4 часов нам пришлось бороться с усталостью и жаждой и при этом задыхаться от восторга, осматривая каждый из объектов тропы. В ущельях прохлада и ароматы окутывали со всех сторон, цвели травы и шиповник, дубы и грабы резными кронами рассеивали солнечный свет. Казалось в самом начале пути , что путешествие будет немногим сложнее прогулки по лесу. Но чем выше мы поднимались по Береговому хребту, тем сложней и круче становилась дорога. В некоторых местах казалось, мы карабкались какими-то козьими тропами. Стали высказывать сомнение в правильности выбора места отдыха.

Но Боже, когда мы прошли перевал, что за красота открылась всем потным и изможденным участникам пути. Потухший вулкан Карадаг отблагодарил всех, кто преодолел этот путь. Величественные, фантастических форм скалы, врезались с огромной высоты в васильковое море. Наверху морской ветер шелестел седым ковылем на зеленом ковре разнотравья, наполняя воздух таким ароматом, что все забыли про жажду и усталость.

Скалы с такими сказочными и какими-то магическими названиями ( Иван-Разбойник, Пряничный Конь, Чертов Палец, Город мертвых) просто погружали в ощущение нереальности происходящего. Меня просто поразил хребет Город мертвых. Рядом с этим скальным вулканическим массивом чувствуешь себя настолько маленьким и складывается впечатление, что ты вообще в каком-то другом мире. Величественность хребта очень подчеркивали оттенки синего моря и голубого неба. Затем мы миновали этот хребет, и казалось, что еще великолепней может быть дальше?..

Но перед нами открылась бухта, обрамленная с двух сторон живописными отрогами, в центре которой была скала - по праву считающаяся жемчужиной Карадага - «Золотые ворота». Бухта, в которой находиться эта природная скальная арка настолько живописна, что глядя вниз, в голову приходят мысли о реальности существования рая. Цвет воды просто завораживает своей чистотой и красотой оттенка.

  По всему пути мы не переставали удивляться своей смене настроений, т.к. после тяжелого перехода через Береговой хребет, никто не вспомнил об усталости, и только все обменивались возгласами типа: «Ой, посмотри назад!» или «Боже, посмотри туда!». Виды вокруг нас были просто фантастические. Это были зеленые балки и ущелья, красивейшие бухты, открывающие виды со стороны моря вплоть до Судака. Так, в обмене впечатлениями и непрерывающимися фотосъемками, мы дошли до скального образования, именуемого Чертов Палец. Фото, расширенное описание.  

Это было окончание маршрута, и в благодарность за пройденный путь, наш проводник посоветовал попросить у этого природного идола здоровья. Но как оказалось, он был не бескорыстен. Для того, чтобы просьба была удовлетворена, надо по преданию, положить в одно из углублений этого каменного перста денежку. Мы заметили, что мы были далеко не первые, кто спонсировал это мероприятие. Все тело скалы, напоминающее огромную пемзу, устремленную вверх, было уложено монетками. Сделав взнос, мы укладывались всем телом на камень, прося здоровья у него. Ритуал забавный, но, а там кто его знает…

Источник: сайт Наш адрес Крым

увеличить увеличить Эмблема Карадага - Золотые ворота
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: