Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2009, в среду, в 13:06. С того момента...

1688
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Некоторые аспекты туризма в Израиле

Автор: shumilin travel
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Крепости и природные заповедники Израиля. Экстремальный туризм в Израиле. Мёртвое море.

Среди великого множества туристических объектов Израиля есть такие, которые нечасто включаются в экскурсионные маршруты. Понятно, что в программу  туристической поездки продолжительностью одну - две недели туроператоры стараются включить наиболее известные, популярные, традиционно посещаемые в Израиле места. Всё же иногда бывает интересно отклониться от привычного маршрута, тем более, - с учётом израильских расстояний много времени это не отнимет.

К примеру, незаслуженно редко включается в экскурсионные маршруты посещение средневековых крепостей. А ведь по их количеству Израиль вполне может поспорить со многими европейскими странами. Такие крепости, как Нимрод, Монфорт, Бельвуар не только достаточно хорошо сохранились за почти тысячелетний период, но также находятся в живописной горной местности, где буквально на каждом шагу открываются захватывающие дух панорамы.

Или другой пример - природные заповедники Израиля. Животный и растительный мир Святой Земли необычайно разнообразен, и заповедные места, где с особым вниманием относятся к сохранению дикой природы, есть здесь и в пустыне Негев, и в горных лесах Галилеи, и  в рощах на Голанских высотах, и на побережье Средиземного и Красного морей.

В последнее время большую популярность у туристов из России, приезжающих в Израиль, приобрели экстремальные туры. Надо отметить, что в Израиле есть отличные возможности для занятия практически всеми видами активного отдыха - подводным плаванием, серфингом, водными лыжами, парусным спортом, парапланеризмом, конным спортом, рафтингом, каякингом, снеплингом, трекингом, а в зимнее время - горными лыжами. Поскольку климат и природные условия в стране, расположенной у Средиземного моря и имеющей к тому же выход к Красному морю, благоприятствуют активному отдыху, а ландшафт удивляет своим богатством разнообразием, Израиль всё больше привлекает не только паломников, приезжающих поклониться святым местам, и не только любителей позагорать на пляже или поправить здоровье на Мёртвом море, но также тех, кто желает испытать себя в состязании со стихией.

Кстати, о Мёртвом море. Среди многочисленных мест для отдыха и лечения в Израиле, чьи названия давно стали привычными для российских туристов, Мёртвое море занимает особое место. Гости со всех концов света приезжают отдохнуть и  поправить здоровье на курорты Мёртвого моря, испытать на себе полезное действие его солей, принять грязевые ванны, подышать целебным воздухом этого места. В Израиле на Мёртвом море построено множество гостиниц, имеются специальные клиники, и туристическая инфраструктура на побережье этого знаменитого водоёма непрерывно развивается бурными темпами. Гостям Израиля, которые приезжают для лечения на Мёртвом море, предлагаются также разнообразные экскурсионные программы, которые включают посещение святых для русского человека мест. До Иерусалима с Мёртвого моря, что называется, вообще рукой подать. Несколько дальше находятся памятные места Галилеи, но и с ними можно подробно ознакомиться за однодневную поездку. Недалеко от Мёртвого моря также до пляжей Средиземного моря и Эйлата - великолепного курорта на Красном море. А знаменитая косметика Мёртвого моря, которая в изобилии продаётся в израильских магазинах, является прекрасным сувениром и подарком для друзей в России. 

 

Источник: http://www.shumilin-tours.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: