Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2011, в пятницу, в 10:02. С того момента...

1184
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О пользе малины

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Малину знает каждый из нас – прекрасно сочетая в себе высокие вкусовые и целебные и свойства, ягоды малины одновременно являются и пищевым, и лекарственным средством.

Любит малина просторные, лесные посадки и особенно хорошо разрастается на лесных гарях.

 

Первейшее средство при любой простуде – чай с малиновым вареньем. Каждая хозяйка на продолжительную зиму запасается малиной впрок. Из нее готовят варенье, соки, сиропы, джемы, компоты и пр.

 

Свежие ягоды имеют приятный аромат и вкус, улучшают пищеварение и хорошо утоляет жажду. Ягоды обладают противовоспалительными, противорвотными и обезболивающим особенностями.

 

Заваренные в виде чая сухие ягоды малины имеют потогонные и жаропонижающие качества. Как правило, лечебный эффект зависит от присутствия в плодах салициловой кислоты. Малина входит в состав потогонных сборов.

 

Настой листьев принимают внутрь как вяжущее и противовоспалительное средство при колитах, гастритах, энтероколитах. Пьют его при сыпях, лишаях, угрях и других кожных болезнях. Свежие ягоды также рекомендуют при экземах.

 

Ягоды малины обладают бесценными лечебными свойствами. В них содержатся витамины В, С, Д, Е, Р и РР, сахара, а также множество красящих, пектиновых и дубильных  веществ, солей железа, меди, калия и фосфора, эфирных масел. Малина содержит фолиевую и аскорбиновую кислоты, клетчатку, каротин, йод, жирные кислоты и другие ценные вещества и минералы.

Источник: http://www.med-planeta.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: