Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 августа 2010, в четверг, в 23:48. С того момента...

307
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Можно ли доверять дяде Оскару?

Автор: ilya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Под "Оскаром" в данном материале подразумевается большинство известных и самых крупных мировых кинопремий. Таких как: Кинопремия BAFTA, «Золотой глобус» и другие. Так можно ли сегодня доверять этим, казалось бы, эталонным наградам?

Под "Оскаром" в данном материале подразумевается большинство известных и самых крупных мировых кинопремий. Таких как: Кинопремия BAFTA, «Золотой глобус» и другие.

Так можно ли сегодня доверять этим, казалось бы, эталонным наградам?

Всего несколько лет назад, взяв в прокате кино – лауреата Оскара за лучший фильм или лучший сценарий, можно было без колебаний рассчитывать на отличный киновечер, конечно же, было возможна поправка, так сказать, на «вкус» зрителя, но, согласитесь, в общем - это было именно так. Сегодня же, первое, что бросается в глаза, так это однообразия номинантов и лауреатов, избранных судьями различных ниш, политических, религиозных взглядов для различных церемоний вручения. Конечно же, тут легко возразить, мол: «Хороший фильм – видно всем», но 90 процентов совпадений – это слишком. 

При таком положении дел, так и хочется воскликнуть: «Все куплено!» и с разочарованием смотреть первое попавшееся кино на удачу. Вообще кинокритики – народ своеобразный: то ставят превосходные оценки фильму средней паршивости, то откровенно наговаривают, на вполне достойных представителей мира кино. Хотя критики – на то и критики, что быть над массой и прятаться от разъяренных фанатов.

Пожалуй, единственная кинопремия, которой еще можно по настоящему доверять – так это премия «Золотой малины», жестокая и беспристрастная. Вот кинокартины, отмеченные ей, действительно к просмотру нормальным людям противопоказаны, что бы остаться при своем уме.

Посмотрим, как будут складываться дела дальше.

Источник: Фаны кинематографа

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: