Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 декабря 2009, в четверг, в 17:16. С того момента...

585
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Народные рецепты здоровых ногтей

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Слоящиеся, слабые, ломкие ногти не спасет маникюр

Для того, чтобы ногти выглядели красивыми и здоровыми, необходимо регулярно уделять им немного внимания. Но если проблемы уже появились, не отчаивайтесь. Существует множество народных рецептов, как сохранить натуральные ноготки.

 

Если ногти ломкие

 

Ванночки для ломких ногтей

 

рецепт № 1

 

1/4 стакана подсолнечного масла

5 капель витамина А

3 капли настойки йода

 

Смешиваем компоненты и из полученной смеси делаем ванночку. Держим в ней ногти 20 минут. Проделываем эту процедуру каждый день в течении 2-х недель. Смесь можно хранить две недели при комнатной температуре.

 

рецепт № 2

 

1 столовая ложка морской соли

1 стакан теплой воды

 

Растворяем соль в воде. Держим в ней ногти 20 минут. Процедуру проводим каждый день в течении 2-х недель. Раствор можно хранить в холодильнике 8 дней.

 

рецепт № 3

 

1/2 стакана оливкового масла

Разогреваем масло на водяной бане и держим в нем ногти 15 минут. Проделываем эту процедуру раз в неделю в течении 1,5 месяца.

 

Если ногти слоятся…

 

Расслоение ногтевой пластины происходит, как правило, из-за нехватки кальция. Ее можно восполнить, пройдя курс «Кальций с витамином D». Если такового не найдете, можно принимать просто кальций в таблетках, но обязательно с витамином D (в масле). В чистом виде пить кальций бесполезно, так как он плохо усваивается организмом.

 

Есть способ получения кальция животного происхождения в домашних условиях. Промываем и высушиваем яичную скорлупу. Не очень мелко размалываем и прокаливаем в духовке 10 минут. После этого растираем скорлупу в порошок и высыпаем в плотно закрывающуюся баночку. Порошок желательно хранить в темном и прохладном месте. Принимать внутрь в течении 2-х недель по 1 ч.л.

 

“Чай” для ногтей.

Крапива - 1 часть, пастушья сумка - 1 часть, корневище пырея ползучего - 2 части, соплодия ольхи серой - 1 часть, цветки бузины черной - 3 части. 1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 6—8 часов, процедить, принимать по ½ стакана 3-4 раза в день в течение 10 дней.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: