Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2009, в четверг, в 16:59. С того момента...

606
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Всем новобранцам: ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ (или чО к чему?).

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сложности выбора пейнтбольного снаряжения простыми словами.

Перед людьми, приходящими в пейнтбол, всегда возникают проблемы с выбором своего ПЕРВОГО оборудования.

У этих людей всегда возникают вопросы о том, что лучше, а что хуже, что долговечнее, а что проще, на чем сэкономить и у кого спросить. И всегда возникает потребность в ответах на все интересующие моменты.
Мнений много, как и людей, которые отвечают на эти вот вопросы. Но кому-то нравится одно, кому-то другое и в результате этого на форумах зачастую возникают споры, уход от основной темы - элементарного вопроса новичка, который и всего-то хочет услышать конкретный ответ, на казалось бы конкретный вопрос.

На самом деле на такие вопросы однозначно не ответить. Постараюсь объяснить почему это так и сделаю это имхо вполне доступно для каждого.

Самое важное в пейнтболе - это МАСКА.
Так было и так будет. Всегда.
Потому что как кем-то и когда-то было сказано: "Лучше видеть все, но плохо стрелять, чем стрелять отменно, но не видеть нихрена."

Встает закономерный вопрос: "Какая же маска лучше?"
Ответ:
Самая лучшая маска - это та, которая идеально, ну уж или максимально прекрасно сидит на Вашем лице. Размеров как таковых у масок нет, поэтому и мерять их приходится долго и упорно - одну за одной.
Самый глупый поступок - покупка маски через интернет. (Исключая только обстоятельства невозможности покупки на месте и за наличный расчет).

Далеко не обязательно, что Вашей окажется Маска за 150 долларов. Как ни странно, но на доброй половине человечества и прокатные по 30 баксов сидят великолепно. Главное, чтобы она была новой, ну или б/у в отличном состоянии и на лице была как влитая.
Фирма, цвет, эстетика и эргономика - ну тут уж дело вкуса каждого. Оттого и отталкиваемся.

Не стоит забывать, пожалуй, только об одном - у любой маски рано или поздно придется менять Линзу. И Маску брать следует ту, для которой эти вот самые запасные Линзы есть в свободной продаже.

Некоторых интересует навязчивая идея о никогда, ни при каких обстоятельствах незапотевающей линзе - МИФ!
На улице холодно, дождь, вспотел, вчера была вечерина и болит голова - и т.д. и т.п.
Маски не запотевают только на мертвых и на полке дома.
Есть конечно способы минимизировать вероятность сей проблемы как то: стараться правильно дышать, антифоги, салфетки во все щели, кулеры, но это не навсегда и уже другая история.

Так же есть линзы с двойными стеклами и они держатся заметно дольше, но рано или поздно в процессе игры ее начнет заливать - придет тот момент, когда и повязанная на голове бандана или одетая кепка перестанут помогать.

Покупка МАРКЕРА:
Второй по трепетности вопрос, который приятно будоражит умы пейнтбольных воинов и воительниц.
На самом деле здесь самое простое - это определиться будет ли это "Электроника" или "Механика".
Остальное попытаюсь описать с помощью автомобилей:

Самая лучшая тачка - это та, которая стоит в автосалоне за стеклом. Она не ест бензин, она не требует ремонта и пока она там, Вас никогда не остановят за превышение скорости.

С Маркером так же. Какую бы пушку Вы не купили, за сколько бы Вы ее не купили, у Вас всегда будут "Но".
Это либо разброс в скорости, либо повышенный расход воздуха, либо отсутствие запчастей, либо очень громко, либо тяжелый, либо дорогой, либо сложно чистить, либо "вроде криво стреляет" и т.д.
Такие вот "Но" полюбому будут иметь место. На этом не стоит зацикливаться ибо оно есть и будет есть.
Так у всех, просто кто-то критикует повышеный расход воздуха, кто-то уровень шума, для кого-то раскол на коробку - это уже перебор. Я не веду к тому, чтобы Вы не слушали этих людей, я веду к тому, чтобы Вы задавали более конструктивный вопрос. Сформулируйте, что именно Вы хотите от пушки и выбор моделей заметно сузится, да и флуда в ответах поубавится.
И если после покупки, настройки и обкатки Вашего Маркера на паре-тройке игр Вы останетесь на много больше довольны, чем с негативом - значит Вы купили то, что надо.
Только после этого Вы перейдете к стадии "Как же еще его поулучшить? Что поменять?". Главное в этом не удариться в перфекционизм, ибо, что не обязательно - так лучше и не трогать и не тратить лишние деньги, они Вам еще пригодятся как на шары, так и на бензин девчонку на тачке покатать.

Выбор ФИДЕРА.
Если Вы покупаете квартиру перед Вами встают тревожные вопросы:
1) На первом этаже есть горячая вода, но соседи-черти спать не будут давать со своими ежедневными праздниками;
2) На втором этажа соседи-золото, но окна выходят во двор, а там, блин, солнца никогда не бывает;
3) А вот на третьем этаже-красота, но вот вода горячая только по ночам и только когда напор есть.

Фидер вообще забавная штука.
Или обычная мешалка, но в хрупком корпусе;
Или кузов крепкий, но шары давит;
Или быстро садятся батарейки;
Или для леса ну уж очень дорогой;
Или уж оставить стоковый гравитационный, что совсем ни в какие ворота не лезет.
Или... Или...

Стоковый гравитационник Вам естественно посоветует выкинуть каждый игрок - и лесник и уж тем более спортсмен. Причем даже если у Вас обычный механический маркер. Оно конечно сгодится и с ним, но все же лучше сменить.

При выборе фидера лучше всего руководствоваться отзывами о его качестве в первую очередь, о скорости подачи шаров, а уж потом ориентироваться на ценник.
Это конечно не означает, что самый дорогой - есть самый лучший, но среди фидеров приблизительно так оно и есть.

БАЛЛОН:
Подавляющее большинство Игр, организуемых на территории нашей необъятной Страны проводятся с использованием сжатого воздуха, поэтому об углекислотных Баллонах и тем паче о Баллонах для пропана говорить нет смысла.
Покупка баллона - имхо самая простая покупка. Здесь необходимо определиться лишь в его объеме, рабочем давлении и рабочем выходном давлении, на которое влияет так называемая "Голова". Они делятся на Баллоны с высоким выходным давлением "Высокодавы" (в районе 55-58 атмосфер) и низким выходным давлением "Низкодавы" (в районе 28-30 атмосфер). Большинство механических Маркеров стабильно работают только с Высокодавами, большинство электронных - и с теми и с другими.
Немаловажным фактором является и стоимость сего девайса. На сегодняшний день цены колеблются в диапазоне от 2500 до 13000 рублей, в первую очередь в зависимости от материала исполнения "Металл" или "Композит" (соответственно для Композита - значительное уменьшение веса и более высокое рабочее давление, что сводится к большему числу выстрелов с одного баллона без дозаправки), установленной Головы и естественно Брэнда обоих вышеупомянутых.
Тут все просто - чем больше объем, чем надежней Голова, чем именитей производитель - тем лучше. Тем не менее объем все же можно отнести к небольшому исключению, так как с литровым бегать гораздо удобнее нежели с полуторалитровым.

Камуфляж, разгрузки/харнессы, тубы, рации, обувь и т.д. - вот уж это дело сугубо индивидуальное. Советовать тут нечего.

Подводя итог ко всему вышеперечисленному можно и даже нужно сказать:
Не бойтесь, экспериментируйте.
Играйте в пейнтбол, получайте удовольствие и не мучайте себя вопросом: "А что бы было, если б я купил не это, а то?". Ведь это всего-лишь игра и она всегда заканчивается едва вроде начавшись и ее всегда так не хватает.

Все вышенаписанное сугубо ИМХО.

Источник: Пейнтбол. Вологодское и Ярославское областные отделения.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: