Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 января 2016, в воскресенье, в 20:56. С того момента...

314
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Может ли женщина стать следующим Далай-ламой?

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

80-летний Далай-лама XIV допускает, что его следующей реинкарнацией станет женщина. Но она должна быть очень симпатичной.

Женщина в качестве главы тибетских буддистов?Для теперешнего Далай-ламы XIV такая перспектива представляется вполне приемлемой.Правда,женщина эта должна быть привлекательной.Потому что иначе, как он сказал, «ее нельзя будет использовать».

Этими откровениями 80-летний духовный лидер тибетского народа поделился с британской вещательной компанией ВВС. Когда ведущий передачи спросил его, может ли следующим Далай-ламой стать женщина, он ответил, что если его преемницей станет женщина, ее лицо должно быть очень и очень симпатичным.  Далее он заявил, что пятнадцатая реинкарнация вполне может воплотиться в виде женщины, потому что женщина способна намного лучше мужчины выражать и проявлять любовь и сострадание. И вообще, Далай-лама считает, что женщины должны играть более важную роль в жизни общества в мировом масштабе.

Справедливости ради нужно сказать: об этом он говорил еще много лет назад в интервью французской корреспондентке, причем уже тогда он прямо заявил, что женщина обязана быть симпатичной и привлекательной. Когда ведущий ВВС попросил его уточнить, что же он имел в виду, Далай-лама сказал: «Иначе ее использовать нельзя». Реакцией ведущего была растерянность и смущение, но 80-летний лидер буддистов твердо повторил: «Именно так». Правда, при этом никто так и не понял, имел ли в виду самопровозглашенный феминист это в сексуальном плане или говорил об этом с очень глубоко скрытой иронией.

Источник: Der Spiegel

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: