Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 января 2016, в пятницу, в 16:22. С того момента...

263
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Киргизии нельзя сравнивать колбасу с конским пенисом

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Является ли оскорбление национального деликатеса государственным преступлением? В Киргизии на этот вопрос ответили "да".

Сравнив колбасу с пенисом коня, британец навлек на себя в Киргизии огромные неприятности. Майклу Макфиту пришло в голову описать местный деликатес, как «конский пенис». Такой поступок стал достаточным для взятия автора такого сравнения под стражу. О таком весьма спорном решении сообщила пресс-служба киргизского МВД.

В это нелегко поверить, но вина Макфита состояла в том, что этот молодой человек в Фейсбуке на своей страничке поведал, что его коллеги-киргизы перед Рождеством стояли в очереди за «особо желанным деликатесом – конским пенисом». Столь нелицеприятно британец описал традиционный киргизский праздничный деликатес - колбасу «чучук», которая готовится из конины.

Фейсбучный комментарий Макфита стал причиной забастовки шахтеров золотого рудника Кумтор, где, кстати, работал и сам проштрафившийся островитянин. Власти выдвинули против иностранца обвинения в расизме. А по этой статье в Киргизии можно «присесть» до пяти лет.

Поняв свою промашку, Макфит удалил свой комментарий из Фейсбука, написав там, что никого и не думал оскорблять. Это не помогло - киргизы все же оскорбились. При этом британец выбрал для своих умозаключений о колбасе совершенно неправильное время. Именно сейчас отношения киргизских властей и владельца рудника, компании Centerra Gold (Канада), сотрудником которой является Макфит, расстроились и они находятся в состоянии перманентного хозяйственного спора.

Источник: t-online.de

увеличить увеличить Колбаса чучук
увеличить увеличить Майкл Макфит
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: