Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 августа 2015, в воскресенье, в 13:16. С того момента...

424
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Карьер Мессель в Германии – окно в доисторическое прошлое

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Немецкий карьер Мессель - эта настоящая Мекка для палеонтологов, объявленная памятником всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Насколько много значат Помпеи для археологов, настолько же большое значение уделяют немецкому Месселю палеонтологи. Здесь совершенно случайно в конце прошлого столетия исследователи природы наткнулись на отпечатки костей крокодила, что привело специалистов-палеонтологов в полное недоумение.

А все дело в том, что 49 миллионов лет назад сегодняшний карьер горячих сланцев был цветущим жизненным пространством, озером, расположенным посреди тропических дождевых лесов. Эти территории еще до дрейфа континентов располагались на широте сегодняшней Сицилии, то есть, намного ближе к экватору, чем теперь. Но климатические условия постепенно изменялись и все, что осаживалось на дне озера, превращалось со временем в камень.

 Нигде более нет такого количества ископаемых на таком ограниченном пространстве и нигде более они не сохранились столь же замечательно, как здесь.  Наряду с множеством других находок, одним из замечательных открытий в Месселе стала "пралошадь", далекий предок привычных нам современных лошадей.  Все это позволило ЮНЕСКО в 1995 году включить карьер в Месселе в свой список мирового природного наследия.

Источник: Welterbe Grube-Messel

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: