Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2015, в понедельник, в 10:24. С того момента...

321
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие по Марокко. Город Фес

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самый старый и крупный имперский город Марокко и сейчас сохраняет свой неповторимый исторический шарм.

Гильдии, ремесленники, закоулки…

Фес является старейшим из четырех имперских городов Марокко. С момента его основания в 789 году, он вырос до своих теперешних размеров с населением более 1 миллиона человек и является в наши дни одним из современнейших городов страны.

И вместе с этим, Фес – один из самых контрастных городов страны. А его оба Старых города – Фес-эль-Бали и Фес-эль-Джедид – настолько пронизаны традициями Марокко, что их включили в список памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, Фес считается духовным и культурным центром страны и может похвастаться и суперсовременными кварталами.

Хитросплетения лабиринтов узких и извилистых улочек Медины - это место обитания и работы многочисленных традиционных ремесленников, многие поколения предков которых работали тут же. Причем группируются они по гильдиям, каждая в своем квартале. Самой интересной и достойной внимания из них считается гильдия кожевенников.  Как и в средние века, они продолжают красить свои кожи в огромных чанах.

Но будьте с этим будьте осторожны: если приблизиться слишком близко к работающим мастерам, вы не только увидите их работу, но и в полной мере ощутите сопровождающие этот процесс ароматы. Когда впечатлений от Старого города окажется достаточно, знакомство с Фесом можно продолжить уже в новых его районах, где сохранился дух старого Марокко и есть тоже немало достопримечательностей. Особенно можно посоветовать посетить городское еврейское кладбище – не пожалеете.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: