Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 апреля 2015, в среду, в 10:41. С того момента...

593
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие по Марокко. Шефшауен

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если во время поездки в Марокко вам надоели постоянный шум, суета и хаотическое перемещение марокканцев, отправляйтесь в Шафшауен, который вполне можно сравнить с тихой бело-голубой гаванью гаванью в бурном пестром море.

Идиллия в бело-голубых тонах

Совершенно необычный марокканский городок живописно расположился между двумя горными вершинами на северо-востоке страны. Именно острые вершины гор и обеспечили городку его название – Шефшауен, то есть, "рога". И главная характерная черта этого необычного населенного пункта – это тишина и покой.

Тому, кому во время поездки в Мароко понадобится передышка, чтобы отдохнуть от постоянно сопровождающих здесь туристов шумов, многоголосия, запахов и визуальных впечатлений, можно посоветовать отправиться именно сюда. Городок спокойно и уютно устроился между двумя горами. Но при этом он известен одной характерной и необычной особенностью: двери и другие элементы обмазанных белой известью домов в узких улочках выкрашены исключительно в голубой цвет Объясняется же эта традиция очень просто: по местным верованиям считается, что именно такой цвет должен отгонять злых духов.

Кроме того, Шефшауен имеет наготове еще одну архитектурную достопримечательность. Это мечеть "Эль-Масйид-эль-Адам", построенная по приказу основателей города еще в 1471 году, возле которой возвышается замечательный восьмиугольный минарет. Гости города с удовольствием расслабляются в одном из здешних кафе, наслаждаясь из окна или с террасы умиротворяющими видами Шафшауена, и совершают неторопливые прогулки по узким и извилистым улочками мимо его бело-голубых домиков.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: