Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2015, в воскресенье, в 19:00. С того момента...

418
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Южная Корея: супружеская измена перестала быть преступлением

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Супружеская измена в Южной Корее с 1953 года была уголовным преступлением. И вот, наконец, этот неоднозначный закон отменен.

Сами корейцы еще до конца не осознали, что внебрачные интрижки теперь полицию не  интересуют. Конституционный суд страны отменил соответствующий закон, которому исполнилось 62 года. В опубликованном в четверг постановлении сказано, что положения этого закона значительно нарушали личные права граждан. Интересно, что сразу же после сообщении о решении суда на 15 процентов вырос курс акций корейского производителя презервативов Unidus Corp.

За время действие законе под его действие попали тысячи человек, признанные виновными в супружеской неверности.

Было осуждено более 50.000 человек

Все ранее осужденные теперь имеют право требовать пересмотра своих дел. Только с ноября 2008 по январь 2015 года обвинения в супружеской измене были выдвинуты 5.400 гражданам страны. Семь судей Конституционного суда высказались за отмену закона, двое проголосовали против. Для отмены закона требовалось согласие минимум шести судей. С 1990 года это была уже пятая попытка отменить закон в судебном порядке.

В соответствии с утратившим силу законом, каждый, кто занимался сексом с состоящим в браке лицом, которое не являлось его брачным партнером, мог получить за это до двух лет тюрьмы. С 1985 года почти 53.000 южнокорецев были подвержены наказаниям в соответствии с этим законом, правда, за решетку попали лишь немногие из них. Защитники закона заявляют, что его отмена подрывает принципы моногамии, а также основы семьи. Противники же его считают, что правительство не имеет никакого права вмешиваться в частную жизнь граждан

Закон действовал с 1953 года. А отмене его способствовали в последние годы тенденции европеизации общественной жизни в Южной Корее, пошатнувшие консервативные, традиционные ценности корейцев. А в Сеуле горожане устремились в Музей любви, некоторые экспонаты которого изображены на фотографиях.

 

Источник: 20online.ch

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: