Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2015, в среду, в 15:48. С того момента...

704
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мистические места Африки. Соссуфлей и Дедфлей в Намибии

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В одной из самых сухих пустынь планеты - пустыне Намиб можно увидеть совершенно нереальные и фантастические пейзажи.

Сюрреалистические ландшафты пустыни Намиб

Название пустыни Намиб в переводе означает "большая пустота". Пожалуй, более точного названия для нее придумать было бы просто невозможно. Стоя здесь, возникает мысль, что где-то здесь должно было бы быть море. Но придется идти очень долго, не меньше нескольких дней, чтобы перед глазами возникли острые утесы Побережья Скелетов. Кстати, и это название  возникло не на ровном месте.

Но при всем этом считается, что именно пустыня Намиб имеет самые красивые в мире пустынные ландшафты.

В Соссуфлей, где самые высокие в мире дюны возвышаются более чем на 300 метров, песок представляется океаном красок, переливающимся всеми оттенками красного. Море из дюн, которые выглядят настолько мягко, словно взбитая старательной домохозяйкой пуховая перина.

А вот в Дедфлей, наоборот, реальное и нереальное сливаются в едином пустынном ландшафте с засохшими еще столетия назад, но не кажущимися мертвыми скелетами деревьев, зацепившимися за изрезанную трещинами и твердую, словно камень, почву, обретшую почти белый цвет.  Цвета здесь имеют одурманивающий эффект и единая композиция состоит из сочного оранжевого, холодного голубого и колючего белого. Абсолютная тишина господствует в этом фантастическом мире, отсутствие любых звуков внушает уверенность, что остаешься в одиночестве во всем этом мире, который никак не может быть частью Земли.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: