Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2015, в понедельник, в 15:43. С того момента...

663
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мистические места Африки. Водопад Виктория в Замбии/Зимбабве

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Невероятное творение природы на границе Замбии и Зимбабве - водопад Виктория, открытый знаменитым доктором Ливингстоном.

Творение природы в формате XXL

С оглушающим шумом и грохотом река Замбези низвергается с более чем 100-метровой высоты и снова поднимается вверх бурлящим облаком мельчайших брызг, пронизанных радугами и игрой света. Водопад Виктория, расположенный прямо на границе между Замбией и Зимбабве, это 300 миллионов литров воды в минуту, падающие вниз на ширине 1,7 километра.

"Картина столь прекрасная, что ей любуются ангелы в полете," – писал шотландский миссионер и исследователь Африки Дэвид Ливингстон, первым из европейцев открывший этот водопад в 1855 году и назвавший его имнем своей королевы.

Пена и брызги, которые в период дождей поднимаются на высоту в 300 метров, видны за много километров от водопада. Самая лучшая панорама водопада Виктория открывается с зимбабвийской стороны, откуда можно часами наблюдать за низвергающимися невероятными массами воды, околдовывающими своей невообразимой силой и мощью.

Но не так уж много туристов решаются на поездку в истерзанную гражданскими войнами, инфляцией и экономическими кризисами, полностью обнищавшую Зимбабве, в которой правит диктатор Роберт Мугабе.  Более безопасно, хотя и менее зрелищно, водопадами можно полюбоваться из Замбии.

Но красивее всего водопад выглядит сверху, в чем можно убедиться, совершив один из замечательнейших экскурсионных полетов в мире, и насладиться панорамой водопадов Виктория с борта вертолета.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: