Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2015, в четверг, в 13:30. С того момента...

649
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мистические места Африки. Непроходимый лес Бвинди в Уганде

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Национальный парк Бвинди - это, пожалуй, единственное место на планете, где можно вблизи пообщаться в естественных условиях с редчайшими "людьми леса" - горными гориллами.

Лицом к лицу с последними горными гориллами

В Национальном паре Бвинди в наше время проживают 320 горных горилл, что составляет почти половину всей популяции этих приматов во всем мире. Этим дальним родственникам человека реально грозит вымирание. Браконьеры продолжают свое черное дело: они убивают самок и увозят детенышей горилл, за которых на черном рынке платят очень большие деньги. Но и простые крестьяне тоже стараются усложнить гориллам жизнь, пытаясь отвоевать у джунглей все новые территории для выращивания на них чая.

Туристы, желающие посетить горных горилл в их природном окружении, должны заплатить до 350 евро. Но эти деньги тоже не идут полностью на защиту горилл – больше половины из них отчисляются в пользу местных общин. Для экскурсий к гориллам существует длинный список ограничений, так как лишь две обезьяньи семьи привыкли к присутствию людей. Но чтобы не перегружать психику животных, парк выдает всего двенадцать разрешений на экскурсию в день. Маленькими группами туристы в сопровождении гида пробираются к местам обитания животных и им разрешается оставаться вблизи горилл на протяжении одного часа.

Разумеется, что никто не может дать гарантии, что туристам удастся в каждый конкретный день действительно увидеть живописных великанов. Но впечатление, когда оказываешься прямо перед таким огромным "лесным человеком", описать совершенно невозможно. А величественные животные излучают благородное спокойствие, которое передается и людям.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: