Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 октября 2014, в четверг, в 23:43. С того момента...

531
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Панама и ее Старый город

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несколько слов о Панаме - столице одноименной страны в самом центре Америки.

История Панамы и ее одноименной столицы – это, наряду с прочим, история криминала, которая началась еще 500 лет назад и не закончилась до сих пор. А все потому, что Панама – это рай для преступников со всего мира, которые чувствовали и чувствуют себя в этой стране, как дома.

Вот только виды в основном удачного, но в большинстве своем нелегального бизнеса, на протяжении столетий неоднократно менялись и видоизменялись: от грабительских набегов в поиске золота инков в Перу и торговли рабами из Африки в прошлом и до наркоторговли и отмывания денег в наши дни.

И столь же успешно, как и панамский бизнес, развивалась и история самой Панамы, разумеется, с некоторыми спадами: основание в 1517 году Старой Панамы – первой базы для завоевания и разграбления Южной Америки, строительство нового города в 17 столетии – сегодняшнего исторического центра столицы Панамы, сооружение Панамского канала и Новой Панамы в 20 веке. Старая Панама и ее исторический центр, Панама-Вьехо и Каско-Вьехо, вместе с историческим сооружением Салон Боливар – это не только составляющие всемирного культурного наследия, но и неотъемлемые части  постоянно растущего и развивающегося экономического центра на стыке Северной и Южной Америк, между Атлантическим и Тихим океанами, откуда контролируются значительные объемы всемирного судоходства.  

Источник: Tripomatic

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: